Легендарный футбол Динамо в Дубае

Известный спортсмен Денис Соколовский укрепляет позиции Футбольной академии Динамо в Дубае. Серия побед его воспитанников  в матчах с соперниками из европейских школ подтверждают силу воспитательных методик нашего футбола. 4 русскоговорящих тренера с ярким игровым прошлым и около 100 мальчишек празднуют победу за победой!

Мы не могли пройти мимо такого явления и встретились с Денисом, чтобы поздравить его и больше узнать о нем и о футбольной школе, которой он руководит.

Денис, Динамо гремит на футбольных полях Дубая, укрепляя свою позицию среди других спортивных школ – Милано, Ювентус, и прочих. Это везение или труд?

Я бы сказал, это результат нескольких составляющих: прежде всего, наши тренеры сами в прошлом яркие футболисты, с опытом игры в высшей и первой лиге, то есть в них всегда живет воля к победе. А во вторых, мы сразу начинаем учить детей дисциплине, так же, как сами к этому привыкли, это играет решающую роль. Не секрет, что эмиратская жизнь расслабляет, но не нас!

Как построены ваши тренировки?  Чем программа отличается от западных футбольных школ в ОАЭ?

Тренировки у нас три раза в неделю в районе Аль Барша. Самое главное, мы смотрим как постепенно развивается ребенок. А результат приходит со временем.

Младшие детки у нас 4-7 лет, им мы даем базовые навыки, путем общеукрепляющих упражнений и подвижных игр. А уже с 8 лет можно заниматься серьезнее, постигать сам процесс футбола, где мы обучаем пасс правильно давать, мяч принимать,обводки, финты, упражнения, которые закрепляем игрой в конце тренировки.

Не все родители хотят, чтоб дети были футболистами, некоторые приводят просто для общего развития, поэтому дальше, мы практикуем селекцию, то есть талантливых и настойчивых детей отбираем в группу повышенной нагрузки и даем дополнительные тренировки.

Очень часто здесь, родители приводят детей в 12 лет и просят начать с нуля, к сожалению это уже поздно. Мы таких детей не брали, но после обсуждения, пришли к выводу, что учитывая нестабильность жизни в Дубае, надо всем давать шанс, и с появлением еще одного поля, будем все-таки брать такие группы и делить по разному уровню подготовки – А, Б и С. 1 марта начинаются тренировки в Heights Academy. Там мы будем заниматься по понедельникам, с детьми 8-13 лет.

Тренеры у нас все спортсмены-профессионалы, которые сами играли раньше. Это очень важно, так как живя здесь, я наблюдаю что во многих клубах тренируют люди, мало из которых имели профессиональный опыт футболиста. В школах футбола подрабатывают многие учителя физкультуры. Для маленьких детей этого может и достаточно, но если ты хочешь чего-то добиться, тренер должен быть с игровым опытом профессионального футболиста.

Денис, расскажите еще чему учит человека футбол и какие основные качества вы стараетесь привить своим воспитанникам.

Основное качество футболиста — командный дух, когда достижение победы возможно только в полном взаимопонимании и уважении друг к другу, в совместных действиях и взаимодействии с партнерами! 

Мы учим принимать решение самостоятельно, в короткий промежуток времени и брать ответственность за себя и команду, своих партнёров!

Навыки оттачиваются в тренировках, а закрепляются в матчах. Как вы организуете этот процесс, как часто проходят соревнования с другими клубами?

У нас в школе 4 тренера, мы занимаемся 3 раза в неделю по полтора часа, плюс раз в неделю у нас игры в турнирах с другими школами. Например, в конце января нас пригласил Реал Мадрид, в феврале прошли матчи с Милан, где я работал раньше и поддерживаю отношения с коллегами. Они пригласили нас к участию с тремя возрастными группами – 8, 10 и 12. Потом игры с Ювентус и Ливерпуль. Будем играть, если ничего не поменяется. Я уже привык, что в Дубае что-то вечно случается. Следите за новостями на нашей странице в Фейсбуке, ребятам важна поддержка!

Мы участвовали в лиге, которую проводил Кент-колледж и мы ее выиграли. Дети 8 и 9 лет играли среди 10 команд, это результат хороший. Тренируясь 3 раза в неделю и постоянно участвуя в играх, они быстрее растут как футболисты.

Уже некоторым из родителей начинают звонить другие школы и приглашать к себе, но детям и родителям нравится с нами.

А сами вы в детстве как пришли в футбол? Где играли и работали?

Я начал заниматься в донецком Шахтере с 7 лет, мой отец Михаил Соколовский — рекордсмен Шахтера по сыграным матчам, он провел более 400 игр. Забил больше ста голов как полузащитник, это является рекордом. У него есть звезда на аллее славы и статуя. Вот так по генам я пришел в футбол.

Я занимался в академии Шахтер, начинал в донецком Металлурге в 1997 году, в 2000 уехал в Паниониос в Грецию и играл в высшей лиге в чемпионате страны. Потом вернулся в Украину, играл в Полтаве, Киеве, Кировограде. 2005 год провел в Карабахе, команда которого сейчас играет в Лиге Чемпионов.

В 2010 году в 31 год я закончил игровую карьеру из-за травмы и начал тренировать деток. В Дубай переехал в 2015 году из за ситуации в стране и моем родном городе. Здесь я работал в компании Матч-спорт, с футбольной академией Ювентус и в 2017 в школе Милан.

Денис, уже 2 года у вас своя футбольная школа. Чем привлек вас этот город и почему именно Дубай стал местом ее основания.

В 2015 году я работал в клубе Матч Спорт, но понял, что там нет селекции, а у меня есть опыт, чтобы тренировать профессионально. Поэтому, стал сам арендовать поле и тренировать детей так, как я это вижу.

В то же время, по приезду, я начал играть в футбол со всеми русскоговорящими парнями и так я познакомился с Евгением Полтавцeм – директором немецкой судоходной компании MLB. Он в детстве занимался футболом, потом учился в Морской Академии, но сохранил к спорту любовь на всю жизнь, так, что даже после создал мини-команду в Одессе и привел ее к победе. Мы сдружились и пришли к идее создать профессиональную команду. Как оказалось, у него уже давно была такая идея, сразу по приезду в Дубай.

Сначала пообщались с донецким Шахтером, но конкретного ответа не получили. И тогда решили открыть Динамо. Это клуб очень известный в мире, который отлично развивается и кроме Киева, имеется в Дрездене, Минске, Москве, Тбилиси, и даже Хьюстоне. В общем, большая футбольная семья Динамо. И начали заниматься бизнесом – арендовать поле, делать рекламу, набирать людей, форму заказывать. И оказалось, не прогадали с нашим выбором.

Сейчас, мы имеем патентованное имя Динамо в Дубаи и самостоятельную школу. Мы ни от кого не зависим,у нас есть свои спонсоры – один из них Евгений, и другой – компания Интерпайп. То есть, по всему миру — Динамо — это одна семья в плане качества тренировок, все остальное – самостоятельное.

Огромную благодарность, также, я хочу выразить Александру Балануца — консулу Украины в Дубае, за содействие в создании клуба и получении поля.

Говорят у вас новые планы?

Да, мы планируем расширяться. 2 года мы проработали в Барше и когда люди поняли, что мы гарантируем качество и дисциплину, стало появляться все больше желающих. Несмотря на то, что в Дубае около 60 футбольных школ и огромная конкуренция, у нас уже 97 постоянных учеников и появились запросы на тренировки в отдаленных районах. Поэтому сейчас мы с 1 марта открываем другую локацию в Барша Саус.

В академии 4 тренера, что вы можете сказать о каждом из них?

Денис Клименко играл в первой лиге Украины, потом тренировал и его воспитанники есть в Национальной сборной. Ответственный парень, любит детей. У нас все любят детей, потому что тренировать их, заниматься детским развитием и не любить их – несовместимо. Он занимается с ними, возится.

Рашид Алимурадов из Баку. Он играл в высшей и в первой лиге, а недавно получил лицензию С, что позволяет тренировать детей от 10 до 12 лет. Он направлен на мотивацию игроков. Хотя у него опыт тренерский еще не большой, у него все отлично получается.

Все тренеры у нас отличные, мы нацелены на определенный уровень. Часто к нам уже обращаются с рекомендациями, предлагают на работу даже британцев, но мы хотим сосредоточиться на русскоговорящих тренерах, с хорошим владением английским.

В то же время, мой партнер и спонсор Евгений Полтавец берет на себя большинство вопросов организации, за что ему огромная благодарность. Каждый из нас работает на славу и люди видят это, друг другу советуют и реклама наша сама работает через людей.

У меня тренерская лицензия категории А и я координирую весь процесс. И всегда вспоминаю людей, которые воспитывали меня – мой отец, олимпийский чемпион Игорь Пономарев, динамовец Андрей Баль и бомбардир Таврии Александр Гайдаш. Все они специалисты и замечательные люди.

И мы надеемся, что кто-то из наших учеников, станет профессиональным футболистом. Это будет настоящий успех!

Не секрет, что в ОАЭ достаточно высокие цены на занятия. Правда ли, что вы предлагаете специальные условия русскоговорящим участникам?

Цены здесь не маленькие, но таковы реалии ОАЭ. У нас средняя цена от 75 до 90 дрх, в зависимости от частоты посещения ( не за час, а именно за тренировку) это важно понимать. Потому что в других клубах, например, оплата от 90 до 140 дрх за один час.

И естественно, мы стараемся быть гибкими. Если детки пропускают тренировку по болезни, я всегда переношу ее на следующий месяц. На цену влияет и массовость, если семья приводит несколько детей или приходит несколько семей сразу – мы предоставляем скидку. Для русскоговорящих есть у нас скидки и мы всегда входим в положение в разных ситуациях.

Скажите вы уже всего достигли – играли на международном уровне, основали свою школу — или у вас еще есть мечта?

Моя жизнь – это футбол. У нас есть и взрослая команда, где мы играем в первой аматорской лиге первенства города Дубай. Задача сейчас выйти в высшую лигу. За нас играют половина наших, а половина иностранцев —  сербы,  бразильцы и другие. Я тренирую эту команду. Снимаем поле в школе, своего нет, но это маленькая мечта  — его создать.

Мечта у нас с Евгением — создать боеспособный коллектив, который бы играл в профессиональной лиге – тут их всего две – высшая и первая. Но это надо реально иметь мега-спонсора, который мог бы нам это позволить. Пока мы  играем в аматорской. На сегодняшний день, компания Евгения MLB является одним из спонсоров взрослой команды Динамо.

Скоро будем встречаться с Миланом, мне очень приятно, я там работал, и вообще их фанат с 93 года. Футбол смотрю по возможности. Жена у меня тоже спортсменка, но болеет за Баварию. А Евгений за Интер – вторую миланскую команду. Такие мы поддерживаем отношения.

Вот так, на арабской земле, продолжается легенда ДИНАМО.

Если ваша жизнь – это футбол и вы хотите стать частью команды, обращайтесь: 055 730 17 82, 056 26 58 862

Подробная информация на: http://dynamo-dubai.com/index.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.