Папа Франциск прибыл в Абу-Даби

Папа Франциск прибыл в Абу-Даби в рамках исторического визита

В преддверии первого в истории визита главы римско-католической церкви на Аравийский полуостров Папа Франциск сделал заявление о религиозной терпимости, которое станет лейтмотивом всей его поездки

Папа Франциск прилетел в воскресенье вечером в Абу-Даби, чтобы начать первый в истории трехдневный визит главы Римско-католической церкви на Аравийский полуостров.

Символично и то, что встреча, на которую приглашен Папа Римский, проходит в Год толерантности и терпимости, объявленный властями ОАЭ.


Самолет Alitalia Boeing B777, под названием «Пастырь Один», приземлился в президентском аэропорту Абу-Даби в 21.47. по местному времени. Папу Римского встретили шейх Мухаммед Бин Заид, наследный принц Абу-Даби и заместитель верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ, а также д-р Ахмед аль-Тайиб, великий Имам университета «Аль-Азхар аш-Шариф» и председатель Совета мусульманских старейшин.

В преддверии своего полета в регион Аравийского залива Папа Франциск написал в Твиттере: «Я собираюсь отправиться в Объединенные Арабские Эмираты. Я посещаю эту страну как брат, чтобы совместно написать страницы диалога и вместе идти по пути мира. Молитесь за меня!». В своем обращении, распространенном, по традиции, перед поездкой, понтифик отметил, что она может вписать «новую страницу в историю отношений между религиями».
Прибытием в ОАЭ папа сделал убедительное заявление о важности религиозной терпимости, которое станет лейтмотивом на протяжении всей поездки.

В течение нескольких дней, предшествовавших историческому визиту, Папа и правители ОАЭ обменялись приветственными посланиями.

В течение трех дней Папа Римский будет обсуждать межконфессиональные отношения и принимать у себя католиков, живущих в странах Аравийского полуострова, около миллиона из которых живут в ОАЭ.

В понедельник, в первый день своей знаменательной поездки, Папа Франциск встретится с шейхом Мухаммедом в президентском дворце, а затем проведет межконфессиональные встречи, в том числе частную встречу с Советом мусульманских старейшин в Большой мечети шейха Заида. Затем он посетит могилу покойного отца-основателя ОАЭ во дворе мечети.

Во вторник, он в частном порядке посетит собор Святого Иосифа, а затем проведет публичную мессу на стадионе Zayed Sports City Stadium в Абу-Даби, на которой, как ожидается, будет присутствовать около 120 тысяч человек.

Перед своим отъездом из Рима, понтифик в традиционной воскресной проповеди, обращаясь к верующим, собравшимся на площади Святого Петра в Ватикане, затронул гуманитарный кризис в Йемене и хрупкое перемирие, заключенное при посредничестве ООН.

«С большой обеспокоенностью я слежу за гуманитарным кризисом в Йемене, где население страдает от затянувшегося конфликта, а дети голодают. Крик этих детей и их родителей восходит к Господу. Обращаюсь с призывом ко всем сторонам и международному сообществу обеспечить выполнение достигнутых договоренностей, доступ к продовольствию и работать на благо этого народа», – сказал папа.

Д-р Алигейдар Рзаев

По ссылке вы найдете информацию о перекрытии дорог в Абу Даби 5 февраля и указанные места, в Дубае и других Эмиратах, где верующих будут ждать бесплатные автобусы для транспортировки на мессу.

https://www.thenational.ae/uae/the-pope-in-the-uae/abu-dhabi-road-closures-for-pope-francis-visit-announced-1.821212

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.