Дворец Президента открыт для туристов!

В воскресенье вечером премьер-министр ОАЭ шейх Мухаммед бин Рашид и наследный принц Абу-Даби шейх Мухаммед бин Заид открыли новейшую культурную достопримечательность страны.

А 11 марта Каср Аль Ватан или Дворец Нации открылся для посещений туристов.

Он состоит из атриума, крыла библиотеки и крыла зала заседаний. Везде между ними располагаются дополнительные помещения, где устроены выставки и экспозиции.

Дворец 21 века выполнен из белого гранита и мрамора, как символа мира и чистоты, внутренняя отделка включает бежевые цвета песков. Его строительство заняло 150 миллионов человеко-часов.

5 тысяч различных геометрических и цветочных узоров украшают интерьеры дворца. В то время, как они выполнены в традиционном арабском стиле, все они уникальны и разработаны специально. Двери из клена украшены ручной резьбой и местами, покрыты позолотой из 24-каратного золота.


Посетители смогут совершить экскурсию по Каср Аль Ватан и первое, что открывается их взору — это огромный зал, украшенный куполом 37 метров в диаметре.

По его углам стоят огромные зеркальные инсталляции, приблизившись к которым, можно рассмотреть отраженные в деталях орнаменты зала.

Из холла 2 крыла ведут в другие помещения — Западное — в зал заседаний и связанных с ними функций и Восточное — в библиотеку, где хранятся как древние книги, так и находятся новые.

На пути в библиотеку, находится золотая инсталляция, выполненная в виде сферы. Она содержит объемные каллиграфически оформленные высказывания первого Президента ОАЭ шейха Заида. В первый же день, объект стал местной достопримечательностью, куда выстраивается очередь чтобы сфотографироваться.

Увидеть библиотеку, в которой хранится обширная коллекция книг и ресурсов по политической, социальной и культурной истории ОАЭ можно как во время экскурсии, так и прийти в нее отдельно, бесплатно.

Гости также смогут посетить интерактивные культурные выставки, оформленные в отдельных залах. В западном крыле они узнают о формировании ОАЭ и его управлении и получат доступ к залам, обычно предназначенным для официальных встреч на высшем уровне.

Начиная с 2015 года, здесь проводили официальные встречи ряда мировых лидеров, в том числе Папы Франциска и председателя КНР Си Цзинпина.

В Доме знаний в восточном крыле посетители смогут познакомиться с обширной коллекцией артефактов и редких рукописей, которые подчеркивают вклад арабского мира в такие области, как наука, искусство, гуманитарные науки и литература.

В Президентском дворце расположены официальные офисы президента, вице-президента и наследного принца Абу-Даби. Для публики открыто лишь одно из нескольких зданий комплекса, предназначенное для проведения небольших правительственных собраний.


2 ресторана имеются здесь к услугам посетителей. можно также приобрести отдельный билет (25 дрх), только чтобы гулять по саду, но это будет интересно, когда сад немного подрастет 🙂 Сад разбит в новом, современном стиле Абу Даби, с большими лужайками, фонтанами и просторами, но небольшим количеством деревьев.

В 7.30, в завершение вечера, в саду гостей дворца ожидает 15-минутное световое и звуковое шоу .

Каср Аль Ватан работает 7 дней в неделю, с 10 утра до 8 вечера. Билеты стоят 60 дирхамов, для детей — 30 дирхамов, их можно приобрести на месте или онлайн. Рядом с дворцом имеется огромная бесплатная парковка, на территории посетителям предоставляется автобус, на выходе имеется прекрасный сувенирный магазин. Дресс-код в этом месте обычный, принятый для всей страны, никаких специальных мер соблюдать не надо.

Находится новая достопримечательность прямо за Эмирейтс Палас. Всю подробную информацию по поводу визита, экскурсий, библиотеки, вы можете получить онлайн, на www.qasralwatan.ae


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.