Президентский дворец в Абу-Даби откроется для публики

Дворец Каср Аль Ватан откроет свои двери для посетителей с 11 марта

Шейх Мухаммед бин Заид, наследный принц Абу-Даби и заместитель верховного главнокомандующего вооруженными силами, объявил в понедельник, что здание в комплексе дворца под названием Каср аль Ватан (Дворец нации) – откроется для посетителей и будет принимать организованные экскурсии.

По его словам, решение о создании новой культурной достопримечательности было принято президентом шейхом Халифой в целях улучшения культурного понимания ОАЭ.

Двери Каср аль Ватан впервые откроются для публики в 12 часов дня 11 марта. культурный памятник будет открыт ежедневно с 10 утра до 8 вечера. В ходе тура посетителям покажут библиотеку, в которой хранится обширная коллекция книг и источников о политической, социальной и культурной истории ОАЭ.

Посетители также смогут ознакомиться с интерактивными культурными выставками. В западном крыле они узнают о формировании ОАЭ и его управлении и получат доступ к залам, обычно предназначенным для официальных встреч на высшем уровне. В Доме знаний в восточном крыле посетители могут познакомиться с обширной коллекцией артефактов и редких рукописей, которые подчеркивают вклад арабского мира в различные интеллектуальные области, включая науку, искусство, гуманитарные науки и литературу.

По вечерам посетители будут наслаждаться свето- и аудиошоу, которое будет проецироваться на фасад здания. История, рассказанная в трех актах, свяжет суть Каср аль Ватан с видением нации, отражая путь ОАЭ в прошлое, настоящее и будущее, сообщает государственное информационное агентство WAM.

Президентский дворец является официальным местом встречи Кабинета министров ОАЭ и Федерального Верховного Совета – высшей конституционной власти в ОАЭ. Здесь также проходят официальные государственные визиты и встречи с мировыми лидерами.

Строительство дворца было завершено в 2015 году компанией Consolidated Contractors Company и заняло 63 месяца, однако в разработке проекта также участвовало множество архитекторов, дизайнеров интерьера, ландшафтных садовников и подрядчиков.

Дворец построен на полуострове Рас аль Ахдар, рядом с отелем Emirates Palace, а площадь, включающая дворец и сады, составляет 150 га.

Стиль дворца имеет сходство с этим роскошным отелем и Большой мечетью шейха Заида: в нем проявляются элементы архитектуры эпохи Моголов, которая была ведущей в 16, 17 и 18 веках.

Главные особенности этого стиля включают большие луковичные купола, внутренние дворы, изящные украшения и пышные сады.

Во дворце расположены официальные офисы президента, вице-президента и наследного принца Абу-Даби, а с 2015 года здесь также по протоколу проходят встречи руководителей держав и правительств иностранных государств.

Решение об открытии дворца для организованных экскурсий связано со стремлением Абу-Даби привлечь больше туристов. В 2018 году столица страны приняла более 10,27 миллионов посетителей, в то время как Лувр Абу-Даби всего за год с момента открытия 11 ноября 2017 года посетили свыше миллиона человек.

Стоимость билетов для посещения дворца 60 дрх, для посещения только сада — 25 дрх. Подробнее о новом туристическом опыте и приобрести билеты можно на вебсайте https://www.qasralwatan.ae/en

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.