Тайские секреты Сонтайя

Без ложной скромности скажу: готовлю я хорошо.

Каждый день выбор из нескольких блюд для семьи из 5 человек — легко! Блюда родные, средиземноморские, азиатские и экспериментальные.

Добавились гости? Готовим на восьмерых? Не проблема! Трудность у меня одна: я не могу освоить тайскую кухню.

Кроме знаменитого и горячо любимого супа Тум-Ям, (набор для которого продается уже готовым в отделах зелени), она мне не дается.

Именно поэтому, когда меня пригласили на мастер-класс в ресторан Сонтайя отеля Сент Реджис Саадият, я отложила все, и отправилась туда без раздумий .

Повар, с милой тайской улыбкой сообщил, что будем мы готовить самые простые блюда: знаменитые фишкейк (или рыбные котлетки) и салат с говядиной. Это меня слегка разочаровало — я была настроена на сложности.

Но когда он, все с той же улыбкой, стал перечислять ингредиенты, выставляя на стол маленькие тарелочки, я сильно упала духом — так их было много и запомнить рецепты полностью, я, казалось, не в силах .

Тем не менее, преодолев панику, я постепенно увлеклась процессом. И хотя не скажу, что запомнила рецепты с первого раза, представление о процессе получила, что несомненно, облегчит дальнейшие шаги.

Ресторан Сонтайя находится в отеле Сент Реджис Саадият и представляет собой великолепную возможность приема еды в изысканной обстановке. Его окружают бассейны, да так, что кажется, будто плывешь в лодке, особенно при свете звезд по вечерам. Потому что его название означает — Текущая вода…

Несмотря на роскошь, как оказалось, цены здесь очень приемлемые, на уровне ресторанов торговых центров. И при этом повар-таец творит чудеса.

А теперь попробую воспроизвести рецепты:

Тайские рыбные котлетки — фишкейк от повара ресторана Сонгтайя:

Филе любой белой рыбы — 1/2 кг

Мелко измельченные зеленый лук и свежая стручковая фасоль, чеснок и зеленые неострые чили, мелко резаные листья лайма, свежий базилик (или кинза), тертый имбирь, рыбный соус, сладкий чили-соус, сырое яйцо.

Все это надо смешатьв процессоре с кусками рыбы (или вручную, если уже готов фарш. И можно жарить, обваляв в рисовой или кукурузной муке. На выходе получаются душистые и ароматные котлетки, которые будут еще вкуснее, если их полить сладким тайским чили-соусом.

Котлетки получаются ароматные и лучше всего сочетаются с салатом из свежих огурчиков, который, в свою очередь, можно сдобрить горстью жареного арахиса.

Приятного аппетита!

И не забудьте, что 22-23 марта Посольство Таиланда устраивает фестиваль. Мероприятие бесплатное, приглашают всех!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.