Украинская школа открылась в Абу Даби

Украинская общественная школа Выходного дня открылась в столице ОАЭ 9 марта, в субботу, в день рождения национального поэта Тараса Шевченко.

Утром, дети и родители пришли на встечу-знакомство с организаторами и учителями. Опытные учителя, владеющие украинским и английским языками будут работать в школе на волонтерской основе, а дети принимаются любого возраста — главное условие — желание изучать украинский язык.

Помещение для занятий предоставила Американская школа в районе Аль Батиин. Помещения полностью готовы для обучения — со стульями, партами, досками, проекторами и т.д., Рядом, есть специально оборудованные игровые площадки с мягким покрытием, где малыши могут играть во время перемен.


Состав учителей отличается сплавом разнообразия, молодости и опыта: молодая учитель эмиратской школы, преподаватель 25-летнего опыта в украинской школе и учитель-методист с опытом работы в украинской школе диаспоры в Польше.

Поскольку, в школе выходного дня обучение нацелено на изучение языка, литературы и народоведения, преподаватели намерены синтезировать процесс и брать лучшее из эмиратской, украинской и диаспорной системы образования. Методические пособия также будут доставляться из Украины, со свежими наработками Новой Украинской Школы (НУШ).



Школа будет абсолютно бесплатной — общественной. В ближайших планах — обучение устной речи, чтению, письму, искусству, народоведению, литературе, музыке. С любовью к детям и Украине!

Организаторы (один из которых известный активист Евген Семенов) и учителя готовы принимать пожелания, идеи, предложения и замечания. Всю информацию можно найти на странице Украинской громады в Абу Даби на Фейсбуке. Там же, записаться на занятия.


Время: по субботам, 10: 00-12: 00
Место: American Community School of Abu Dhabi


#UkrainianAbuDhabiSchool
#UkrainianAbuDhabi

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.