$ 2 млрд. от AIDA на солнечные электростанции в Украине

Арабское Управление по инвестициям и развитию, AIDA и STC Energy подписали соглашение на сумму 2 миллиарда долларов США по строительству солнечных электростанций в Украине.

Согласно заявлению прессы, AIDA поддержит строительство солнечных электростанций мощностью 170 МВт в Украине. Соглашение также детализирует более тесное сотрудничество в секторах сельского хозяйства и развития села, наряду с улучшением совместных програм по всей Украине.

Документ был подписан во время прошедшего в Дубае мероприятия Украинской торговой палаты с председателем AIDA Адилем Аль Отайба и генеральным директором STC Energy Наталией Тихоновой.

На церемонии подписания присутствовали посол Украины в ОАЭ Юрий Полурез, государственный секретарь Министерства экономического развития и торговли Украины Алексей Перевезенцев, а также представители AIDA .

Комментируя подписание, Аль Отайба сказал: « AIDA присоединяется к совместной разработке и инвестированию STC в реализацию этого проекта с правительством Украины. Реализация проекта поможет в производстве чистой зеленой энергии, сокращении миллиардных затрат на электроэнергию, создании рабочих мест, а также окажет влияние на программы развития сельского хозяйства в селах и на совместные инициативные программы для сетевых и микросетевых солнечных электростанций. Мы будем использовать все ресурсы и наш опыт для успеха проекта ».

В свою очередь Наталья Тихонова отметила: «Для нас большая честь объединить усилия в этом мегапроекте с AIDA . Наше путь по превращению Украины в зону возобновляемой энергии приближается к завершению. И AIDA приносит беспрецедентный опыт в области инвестиций и развития, что будет способствовать успеху проекта «.

В соответствии с соглашением, AIDA и STC Energy объединят свои ресурсы для реализации энергетического проекта.

Swiss Alpha Management была назначена финансовым консультантом и ведущей группой финансирования проекта.

Справка: Arab Investment Development Authority

AIDA это международная организация, под патронажем ученых-социологов и ООН. Ее миссия развивать и финансировать независимые проекты в области энергетики, инфраструктуры, сельского хозяйства, технологий и развития общества в развивающихся странах. AIDA поддерживает бизнес через образовательные проекты в различных областях. www.aidaglobal.org

Д-р Алигейдар Рзаев, по материалам WAM

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.