Лувр Абу-Даби открыл Галерею на шоссе 2

В Лувре Абу Даби работает преимущественно молодежный коллектив, поэтому и восприятие искусства там озорное.

Знаете как рекламируется на бигбордах в ОАЭ выставка Рембрандта и его современников 16 века? — «Селфи 500 лет назад! «

Что скажете?

А недавно статуя Будды украсила обочину шоссе Абу Даби — Дубаи. И это не просто так!

Проект Highway Gallery Лувра Абу-Даби этой весной возвращается во второй раз. С 7 апреля у шоссе Шейха Заида Е11 из Дубая в Абу-Даби выставлены 10 экспонатов из коллекции Лувра Абу-Даби, представленные в формате 3D-скульптур и 10-тиметровых щитов.

Если водители настроятся на волну одной из партнерских радиостанций, приближаясь к изображению, они автоматически услышат 30-ти секундную историю об экспонате. В рамках сотрудничества с Абу-Даби Медиа, это можно сделать через Радио 1 (100.5FM), Classic (91.6 FM) и Emarat (95.8 FM).

В самом Лувре Абу-Даби, через специальную экскурсию с помощью мультимедийного путеводителя музея, можно услышать истории от семи влиятельных лиц, принимающих участие в проекте.

Отобранная группа выдающихся личностей, представляющих мультинациональные голоса ОАЭ, записала текст для каждого произведения искусства. Среди них предприниматель Анас Бухаш, Фатима Аль-Кааби — самый молодой изобретатель ОАЭ, шеф-повар Халед Аль-Саади, телеведущий Шериф Файед, писатель и продюсер Яссер Хареб, Захра Лари — первая фигуристка ОАЭ, а также Лоуи Сахи, видеоблогер. К ним присоединились журналисты и ведущие радио и телевидения.

Отображая всеобъемлющую интерпретацию Лувра Абу-Даби, Highway Gallery 2.0 включает работы разных периодов истории и различных культур. Сюда включены как самые древние шедевры, например, ваза, датируемая 5500 г. до н.э., найденная на острове Марава в ОАЭ; 4000-летняя статуэтка бактрийской принцессы; а также статуя из Китая 11-12 веков, представляющая богиню милосердия Гуаньинь. Другие исторические артефакты включают Исламский шлем 15-го века, манускрипт Хинду 17-го века с изображением охотницы и японские доспехи начала 18-го века.

19-й век представлен работами: «Аранжировка в сером и черном №1» Джеймса Эббота Макнейла Уистлера (1871), «Цыган» Эдуарда Мане (1867), «Танцевальный зал в Арле» Винсента Ван Гога (1888), а также сюрреалистической работой художника 20-го века Хуана Миро.

Highway Gallery стала примером усилий сделать искусство и культуру неотъемлемой частью повседневной жизни в ОАЭ, обогащая жизнь тех, кто живет, работает или посещает страну. Поскольку в 2019 году ОАЭ празднует «Год толерантности», это стало расширением физических галерей Лувра Абу-Даби, и прославлением гуманизма.

Мануэль Рабате, директор Лувра Абу-Даби добавил: «Концепция Highway Gallery всегда заключалась в том, чтобы представить произведения искусства Лувра Абу-Даби широкой общественности в среде повседневной жизни. С помощью Highway Gallery 2.0 нашу коллекцию пробуждают к жизни знаменитые голоса ОАЭ, которые рассказывают историю об этих произведениях и их скрытые секреты. Я призываю людей посетить музей, чтобы лично увидеть эти работы, познакомится с архитектурой мирового уровня или с нашей разнообразной программой выставок, семейных выходных, Рамадана и летних мероприятий, где каждый найдет для себя что-то интересное».

Тур доступен на английском, арабском и французском языках. Посетители могут взять напрокат путеводители в музее во время визитов, или загрузить тур на свои устройства через приложение Лувр Абу-Даби (доступно в App Store и Google Play).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.