Список праздников ОАЭ — 2019

В этом году правительство ОАЭ объявило, что у работников частного сектора будет столько же выходных дней в официальные праздники, сколько и у государственных служащих. Раньше у сотрудников государственного сектора было больше выходных дней, чем у служащих частных компаний.

Кабинет министров ОАЭ издал указ, в котором отмечено количество праздничных дней в государственном и частном секторах. У работников в 2019 году будет 14 официальных выходных.

Объявлено, что согласование выходных дней направлено на достижение баланса между двумя секторами и поддержку национальной экономики. Это решение поможет оптимизировать работу в государственном и частном секторах и между ними.

Стандартизация выходных дней также является частью усилий по привлечению граждан ОАЭ к работе в частном секторе. В ОАЭ служба в государственном секторе исторически считается более престижной, предлагая эмиратцам привлекательный пакет услуг, включающий больше выходных и, как правило, более высокую заработную плату.

Но поощрение большего количества местных граждан к работе в частном секторе рассматривается как решающий фактор для обеспечения достаточного количества рабочих мест, как сейчас, так и в будущем.

Объединение государственных праздников для обоих секторов также облегчит людям планирование выходных и поможет укрепить социальные связи между всеми слоями общества, считают в правительстве.

Из утвержденного Кабинетом министров списка праздничных дней на следующие два года, в частности, исключены Исраа Ва Мирадж (Ночь Вознесения) и день рождения Пророка Мухаммеда, которые ранее отмечались как официальные праздники. День поминовения также перенесен с 30 ноября на 1 декабря, объединившись с Национальным Днем.

Список официальных праздников ОАЭ на 2019 год

Новый год, 1 января

Основная дата (может сдвинуться на один день): начало Рамадана: Рамадан 1, 1439 или 6 мая 2019 г.

Государственный праздник: Ид аль Фитр: с Рамадана 29 по 3 Шаввал 1439 года, или с 3 по 6 июня 2019 года.

Основная дата: Начало сезона Хаджа: Дху Аль Хиджа 1, 1439 или 2 августа 2019 (может сдвинуться на один день)

Государственный праздник: День Арафата: Дху Аль Хиджа 9, 1439 или 10 августа 2019

Государственный праздник: Ид аль Адха: Дху аль-Хиджа 10-12 1439 г. или 11-12 августа 2019 г.

Государственный праздник: Хиджры – мусульманский Новый год: Мухаррам 1, 1440 или 31 августа 2019 года.

Государственный праздник: День поминовения героев: 1 декабря

Надо отметить, что праздники никак не влияют на туристов — все транспортные системы, магазины и рестораны работают нормально, за исключением Рамадана. В Рамадан, активность смещается на темное время суток, жизнь кипит почти до утра, а днем работают не все рестораны. В любом случае, гостиницы живут в обычном режиме, а фуд-корты ставят специальные заграждения.

Д-р Алигейдар Рзаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.