Свыше тысячи миллионеров переехали в ОАЭ

В «Глобальном отчете о миграции богатства 2019 года» говорится, что количество миллионеров, переехавших в ОАЭ, в 2018 году увеличилось на 2% по сравнению с 2017. В прошлом году около двух тысяч миллионеров из разных стран переселились в ОАЭ.

В отчете, опубликованном AfrAsia Bank и New World Wealth, говорится, что Дубай был одним из самых популярных мест и привлек более 1000 миллионеров из-за пределов страны, обогнав такие крупные города, как Лос-Анджелес, Мельбурн, Майами, Нью-Йорк, Сан-Франциско и Сидней.

В докладе, Дубай описан как самый известный финансовый центр на Ближнем Востоке, один из самых безопасных городов в регионе, а также популярное направление для состоятельных иностранцев. Отмечено, что правительство Дубая является примером властей, которые обеспечивают деловые стимулы для развития бизнеса.

Около 2000 человек с чистыми активами на сумму от миллиона долларов переехали в ОАЭ в 2018 году, что способствовало росту местной экономики.

Во всем мире в 2018 году 108 000 миллионеров эмигрировали в другие страны по сравнению с 95 000 в 2017 году.

В прошлом году из Китая уехало 15 000 миллионеров, больше, чем где бы то ни было в мире, за ним следуют Россия — 7 000 человек, Индия — с 5000 миллионеров, Турция – 4000, а также Франция и Великобритания – по 3000 человек.

В докладе были рассмотрены основные факторы, которые привели к тому, что миллионеры переехали за пределы своей страны, чтобы найти другую, отвечающую их потребностям. Ключевыми факторами стали охрана и безопасность, современный образ жизни, высокий уровень жизни, лучшие возможности для образования и здравоохранения.

Благодаря успеху в качестве центра мировой торговли и транспортного центра, Дубай приобрел мировую репутацию города с высокоразвитой инфраструктурой и стандартами мирового уровня в каждом секторе.

Основываясь на идеях мирного сосуществования и терпимости, ОАЭ стали всемирной моделью гармонии между людьми разных религий и национальностей. В стране проживают люди более 200 национальностей.

Др.Алигейдар Рзаев — Дубаи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.