Уход за кожей в пустыне

Независимо от наших желаний, проживая в ОАЭ, мы просто обязаны уделять дополнительное внимание средствам ухода за кожей, лицом и волосами. Это то, с чем сталкиваются все — солнце, суховей и кондиционеры высушивают кожу, опресненная вода стягивает ее, солнце портит безвозвратно, поэтому надо принимать меры и обычными средствами здесь никак не обойдешься.

На протяжении жизни в ОАЭ, мне, например, не подошло ни одно средство, из тех, что я использовала дома, в европейском климате. Обычный крем чувствется на коже слишком тяжелым, простой деодорант помогает лишь на пару часов, подходящие шампуни надо постоянно искать, а волосы мыть в два раза чаще!

После постоянных проб и ошибок, бесчисленных походов по магазинам, изучения информации, я пришла к выводу, что при местном климате, лучшие результаты показывает косметика аптечная и специальная косметика из спа. С тех пор, я придерживаюсь этой линии.

Но скажу больше: если бы раньше знать о существовании диагностического аппарата компании Элемис, можно было избежать многих напрасных трат.

Этот относительно новый бренд раньше можно было найти только в дорогих СПА, но недавно в Яс молл открылся его первый бутик. Так вот там, сначала обследуют вашу кожу, по шести показателям, и только потом рекомендуют кремы по конкретному типу.

Конечно, Elemis достаточно дорогой бренд, но результаты которые он дает, особенно в уходе за зрелой кожей, несоизмеримы со стоимостью.

Усталая кожа просто оживает, так как, все продукты созданы на основе растительных масел. В то же время, бренд предоставляет возможности ухода для любых возрастов, с отдельными линиями средств для каждого.

Другой альтернативной косметикой, для людей с чувствительной кожей, становится аптечная и здесь, на помощь приходит компания DermaMe, появившаяся в ОАЭ в прошлом году. Она не только продает все аптечные косметические бренды дешевле через вебсайт, предоставляя дополнительные бонусы покупателям, но и начинает открытие аптек своей сети в ОАЭ.

Кроме привычных, Bioderma, Avene, VICHY, Neutrogena, компания продвигает новый многообещающий французский бренд Glow Radiance, который разрабатывает косметику нового поколения, четко нацеленную на решение вполне определенных проблем.

Мне удалось попробовать деодорант этого бренда и могу сказать, что это эффетивное и инновативное средство, в виде легкого крема, приятного в нанесении. Средство не оставляет никаких следов на одежде. Единственный минус деодоранта — его стоимость — 80 дирхамов.

Многие позиции из этого списка можно найти на аптечных прилавках, но можно воспользоваться и www.dermame.com/en

Сухость кожи и аллергии — еще один бич нашего засушливого региона. И средство, на которое стоит обратить внимание — это Bio-Oil, абсолютно новое изобретение одноименной британской компании.

В чем отличие? С помощью новых технологий, смеси увлажняющих масел придана форма геля, что позволяет добиться намного более быстрого впитывания. Эффективность его опробована нами — буквально за несколько дней, он смягчает самые сухие места — локти и пяточки.

В данном случае, приятной является и цена — для различных упаковок — 20 и 40 дирхамов. Говорят, супруга британского принца Гарри, Меган Маркл пользуется как раз этим средством 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.