Арабская мода едет в Москву

Второй сезон международного проекта Al Arabia Fashion Days пройдет в Москве в июне.

Этим летом Москва снова распахнет свои двери представителям мира моды из стран Ближнего Востока. С 10 по 13 июня 2019 года в Конгресс-парке гостиницы Radisson Collection (бывшая гостиница «Украина») пройдет второй сезон международного проекта Дни Арабской моды.

Проект представляет собой уникальную по масштабам площадку для взаимодействия российской публики с культурными особенностями арабского мира. Его цель – установление отношений между Россией и арабскими странами.

На создание проекта представителей арабских стран натолкнул стремительно растущий интерес России к восточной моде, где четверть населения, а именно 36 миллионов человек – мусульмане.

За 3 дня Al Arabia Fashion Days посетят более девяти тысяч гостей со всего мира. Среди них популярные артисты, звезды кино и шоу-бизнеса, арабские шейхи, принцы и принцессы, видные политические деятели, представители посольств, государственных учреждений и байеры. Залы, в которых будут проходить показы, позволят вместить более тысячи человек.

Гостей ожидают 20 показов мод на подиуме из коллекций Demi Couture и Haute Couture 2020, перед началом которых, они смогут сами попозировать фотографам на фиолетовой ковровой дорожке.

В то же время, все желающие смогут ознакомиться с брендами на выставке товаров, а также с арабскими компаниями-производителями товаров и услуг, выставляющими свою продукцию в бизнес-зоне. В конце каждого дня гости смогут отдохнуть и поделиться друг с другом впечатлениями на вечеринках Designers& Brands, в одном из модных заведений Москвы.

Открывать и закрывать шоу будут знаменитые кутюрье АМАТО COUTURE (Dubai, UAE) и Michael Cinco (Dubai, UAE).

World Luxury Fashion Week -Day 4

Созданный в начале 2000-х гг. совместный бренд AMATO COUTURE, экстравагантного дизайнера Furne One и эксперта по текстилю Рашида Али, полностью перевернул привычные представления о моде в ОАЭ. Воплощения их дизайнерских идей и неординарного сочетания тканей, находят отклик по всему миру. Поклонниками этого авангардного лейбла, умело переплетающего стиль, видение и творчество, на сегодняшний день являются члены королевской семьи и знаменитости международного значения, такие как Кэтти Пэрри, Шакира, Бейонсе, Ники Минаж, и другие медийные личности.

Проживающий в Дубае филиппинский дизайнер Майкл Синко наиболее известен своими сказочными нарядами от кутюр. Его врожденные таланты и мастерство стремительно вывели его на передовые рубежи моды. Имена знаменитостей, которые надевают его роскошные платья, не сходят с уст миллионов людей. Это Дженифер Лопес, Риханна, Лэди Гага, Мария Карей и другие.

Программа мероприятий в рамках Al Arabia Fashion Days 2019:

1) 24 апреля — Пресс-конференция совместно с Генеральным консульством РФ в ОАЭ (Дубай).

2) 25 мая — Пресс-конференция при поддержке Правительства Москвы 

3) 9 июня — бизнес-форум Al Arabia Business с партнерами и дизайнерами проекта совместно с ГБУ «Малый Бизнес Москвы».

4) 10-12 июня – Al Arabia Business Zone – выставка производителей товаров и услуг от арабских и российских компаний, место для B2B и B2C встреч, где каждый из зарубежных и партнеров сможет продемонстрировать свою продукцию или услугу для привлечения потенциальных клиентов и партнеров.

5) 10-12 июня — подиумные показы арабских, международных и российских дизайнеров и работа выставки.

6) 13 Июня — Гала-ужин и церемония вручения наград Al Arabia Fashion Awards от международного жюри проекта.

Организатор мероприятия: MEROVING PRODUCTION (со-организатор главной Арабской недели моды – Arab Fashion Week в г. Дубай, ОАЭ;

Designers& Brands в г. Бейрут, Ливан; официальный представитель Национальной Палаты Моды 22-х Арабских стран и компании L.I.P.S. Management).

Мероприятие проходит при поддержке: Генерального консульства РФ в Дубае и Северных Эмиратах, Arab Fashion Council, Школы бизнеса «Синергия», PROFashion, MARIUM boutique, Hotels Key. Официальный стилист проекта: REVLON Professional

Проект представляет собой уникальную по масштабам площадку для взаимодействия российской публики с культурными особенностями арабского мира. Его цель – установление культурных и деловых отношений между Россией и арабскими странами

Д-р Алигейдар Рзаев — для журнала Время Абу Даби

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.