Путешествуем с Ксенией. Вы еще не бывали на Мальдивах?

Представляем: Ксения Емелина — владелица компании Travel Counsellors, путешественница и активная мама, расскажет в нашей рубрике о путешествиях про новые страны и направления, поездки из личного опыта, даст рекомендации по планированию беззаботного и интересного отдыха.

«Я называю себя Дизайнером Путешествий, потому что подхожу к их организации ответственно и креативно. Я создаю индивидуальный дизайн вашего маршрута и всегда на связи во время вашего путешествия по всем вопросам. 

Мой бизнес строится на личных рекомендациях, поэтому мне особенно важно, насколько вы останетесь довольны своим путешествием. Как говорится, жизнь — это приключение, и куда вы отправитесь в следующий раз?

Мальдивы

Мальдивы — это острова потрясающей красоты в Индийском океане. Белый песок, бирюзовая кристально- чистая вода, пальмы — все как с картинки.

Нам, живущим в Эмиратах, очень повезло, ведь мы находимся всего в 4 часах полёта от Мальдивских островов.

Принято считать, что Мальдивы- дорогостоящее удовольствие, которые не все могут себе позволить. Это не совсем так, поскольку острова предлагают абсолютно разный отдых- от роскошного до вполне бюджетного, но не менее прекрасного.

Когда лучше лететь на Мальдивы?

Лучшее время поездки на Мальдивы с декабря по апрель. Погода стоит замечательная, дождей нет, однако цены в этот сезон самые высокие — там и Рождество, Новый Год, Пасха, время школьных каникул и многие едут на Мальдивы с детьми.

С мая по ноябрь — начинается сезон дождей, и погода может быть непредсказуема. Но в любом случае, вы получите самые выгодные цены на проживание в отелях.

Визы

Мальдивы-гостеприимная страна. Виза выдается по прибытию практически всем национальностям.

Питание и напитки на острове

Что касается питания на курортах, рекомендуется брать полный пансион, то есть трёх разовое питание или систему «все включено».

Еда в отелях есть и местная (похожая на индийскую), и азиатская, и привычная нам европейская.

Морепродукты непременно стоит отведать, так как они свежие и попадут к вам на стол прямиком из океана — омары, креветки, лобстеры, кальмары.

Мальдивы- это мусульманская страна. Алкогольные напитки с собой привозить запрещено и даже в аэропорту вам их не продадут. Однако в отелях на месте вам предложат широчайший выбор таких напитков.

Семейный отдых с детьми на Мальдивах

Всем известно, что Мальдивы это райский остров для молодоженов и романтических поездок, однако, эти острова также идеально подходят для семейного отдыха с маленькими детьми. Tолько представьте — голубая бирюзовая вода, белый и мягкий песчаный пляж, вкусная еда, свежие фрукты и соки, поверьте — ваш ребенок тоже это оценит.

Мальдивы состоят из 1190 островов, из которых 87 являются курортными. И многие из них прекрасно подходят для семей с малышами.

 Острова являются безопасными, свободными от малярии, и поэтому какие-либо существенные прививки не требуются.

Во многих отелях есть детские клубы, где за детьми не только присмотрят, но и устроят настоящую развлекательню программу — от поделок и рисования и беби диско до пиратской охоты за сокровищами.  Дети будут в полном восторге, а родители тем временем смогут отдохнуть в СПА и расслабиться на пляже.

Мальдивы для любителей активного отдыха

Ходит миф о Мальдивах — что делать там особо нечего и может стать скучно.

Для любителей приключений и активистов, острова предлагают различные водные виды спорта -винд серфинг, катамараны, кайт серфинг, катание на скутерах, катание на банане, прогулки под водой, также можно устроить отличую рыбалку. Скучать точно не придётся.

Лучшее время для занятий водными видами спорта на Мальдивах с апреля по октябрь.

Мой личный опыт

Мы с мужем летали на Мальдивы на пару дней в сентябре. Погода была комфортная и теплая + 28 С.

Мы летели прямым рейсом Эмирейтс до столицы Мале. По прибытию быстро прошли паспортный контроль и получили визу. На выходе нас уже ждал персональный гид, который проводил нас на трансфер. Стоит уточнить, что на Мальдивах есть 2 вида трансфера- на скоростном катере на ближние острова, либо же местный перелет на гидроплане. 

Мне лично больше нравится путешествие на катере, так как быстрее и с ветерком. Если вы не хотите тратиться на гидроплан, трансфер на катере- отличный бюджетный вариант.

Итак, всего 20 минут, и нас доставили на остров Хувафенфуши. Там нас встречал с широкой улыбкой местный персонал.

Мы разместились в вилле на пляже со своим бассейном, деревянной террасой и кроватью с балдахином. Батлер был возле нас постоянно, и складывалось впечатление, что мы единственные гости в отеле.

Конечно, когда попадаешь на этот сказочный остров, сначала бегаешь по пляжу с камерой и блаженной улыбкой, пытаясь запечатлеть всю это песочно- бирюзовую нереальную красоту.

Нащелкав сто кадров, я наконец угомонилась, и снизошёл на меня Мальдивский дзен- когда не куда торопиться и можно наслаждаться каждым моментом.

Однако на следующий день, моя активная натура начала толкать меня на исследования острова и поиск интересных занятий.

Нам предложили романтическую прогулку на закате на традиционной лодке Дхони с соломенной крышей. Это было потрясающе- закат, океан и мы вдвоем с бокалами.

Кстати надо отметить, что наш отель Anantara Per Aquum был необычным, в нем было подводное СПА. Да- да, это правда!

Я,как большой фанат СПА не могла не попробовать, и это был лучший массаж в моей жизни. Персонал отлично обучен, а массаж делают на подогреваемом водном матрасе с видом на подводный мир.

На курорте также предлагается сноркелинг — плавание с маской и дайвинг для любования красивейшим подводным миром. В общем могу сказать, что Мальдивы- это чудесное место, чтобы отключится от мира и насладиться первозданной природой.

Теперь давайте обсудим финансовые моменты: Мальдивы бывают разные — бюджетные, средние, «классные».

1. Бюджетные- Например уютный 4-звёздный курорт, например Reethi Beach Resort от 465 АЕД на 1 человека за полупансион, проживание в Beach villa или же семейный курорт Bandos Maldives от 700 АЕД на человека за полупасион, вилла на пляже 

2. Средние — Например Atmosphere Kanifushi, Beach villa, все включено от 1250 АЕД за человека в ночь или же Oblu by Atmosphere Helengeli- Вилла на пляже, все включено от 900 АЕД в ночь за человека

3. «Классные»

Anantara Kihavah Villas, Beach Pool Villa от 1900 АЕД на человека в ночь, полупансион или отель, про который я описала в статье- Huvafenfushii Maldives от 2300АЕД на человека в ночь за полупансион Beach villa.

Ну и, конечно, есть роскошные отели, где стоимость взлетает намного выше.

Трансферы на скоростной лодке в пределах 150 -160$ на человека, если это трансфер на гидроплане, примерно 500-600 $ на человека, все зависит от того, на каком расстоянии от аэропорта находится ваш остров.

Стоимость обратного перелёта из Дубая на Мальдивы варьируется в зависимости от наличия мест и сезона, но примерная цена на человека от 2700 АЕД (700$) за эконом класс на авиалиниях Эмирейтс.

Хочу заметить, что выгоднее брать такую поездку в турпакете — перелёт, отель и питание, так как стоимость будет более привлекательная. Я как раз могу Вам с этим помочь.

Как Вы видите диапазон цен на любой вкус и бюджет, так что задумайтесь, а не махнуть ли на Мальдивы?

KSENIA EMELINA  TRAVEL COUNSELLOR
T +971 50 7167393 E ksenia.emelina@travelcounsellors.ae   Web: www.travelcounsellors.ae/ksenia.emelina 

Travel Counsellors LLC, 2nd floor, Dnata Travel Centre, Sheikh Zayed Road, Dubai

P.S. В этом материале нет рекламных фотографий. Все фото из реальной жизни — личного архива Ксении и туристов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.