2019 год: Революция в бизнесе для экспатов!

Хотя Объединенные Арабские Эмираты и единное государство, в каждом из семи эмиратов, некоторые законы разительно отличаются, особенно те, что касаются бизнеса.

И если все знают, что в Дубае постоянно появляются новые возможности и создаются условия для деловой активности на всех уровнях, то в Абу Даби долгое время ситуация не изменялась: кроме государственных и принадлежащих шейхам структур, здесь даже крупный бизнес не всегда выживал — настолько высоким должен быть уровень вложений.

Но в этом году, лед не просто треснул, он полностью расстаял! Департамент Экономического Развития Правительства эмирата Абу Даби объявил о введении новой лицензии — Tajer (Тажер). Теперь у каждого есть шанс! — это была главная мысль семинара, проведенного в муниципалитете столицы.

Впервые, она была введена в 2018 году только для местных, но вскоре, ее действие распространили на граждан Залива, а потом и на всех резидентов ОАЭ. Новая лицензия дает возможность любому человеку попробовать свою идею в деле.

Выбрав из более 1100 различных видов деятельности, вы можете зарегистировать компанию онлайн за полчаса; получить на нее три визы, открыть банковский счет и спокойно работать 2 года. А при больших оборотах, получить и налоговое свидетельство.

И все это практически бесплатно (Взымается лишь небольшая федеральная оплата в размере 2500 дрх). При этом, впервые в истории, открывая компанию в столице ОАЭ, вам НЕ обязательно иметь офис — можно обойтись виртуальным или местом в ко-шеринге. А ведь именно высокая стоимость ренты, по большей части, губит бизнес в столице.

Граждане с паспортом ОАЭ могут быть полными владельцами бизнеса, в форме частной компании или организации. Иностранцам понадобится эмиратский партнер, в сотрудничестве с которым бизнес будет работать 51/49%.

Что дальше, после 2-летнего срока? Два года — достаточное время, чтобы определиться и увидеть перспективы. И по истечении этого времени, вам надо будет или получить стандартную лицензию на бизнес и арендовать офис, или закрыть компанию.

В любом случае, два года это достаточный срок, чтобы понять цели и задачи, оценить риски, освоиться в бизнес-среде и создать базу клиентов. И теперь они у бизнеса есть!

Более подробную информацию вы найдете на вебсайте Департамента Экономического Развития Абу Даби.

Также вам может быть интересно узнать, какие опасности вас могут подстерегать при открытии бизнеса:


One thought on “2019 год: Революция в бизнесе для экспатов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.