Завтрак из киноа

Ольга Очвея — Дубайский кулинар-экспериментатор разработала для нас диетический рецепт, который пригодится как на разгрузочный день, так и на обычный завтрак.


Иногда полезно устроить разгрузочный день. Это день, когда я полностью исключаю продукты, содержащие глютен, жареное, печёное, сладкое (за исключением горсти сухофруктов и 1-2 свежих фруктов). 

Завтрак «в баночках» можно приготовить заранее и просто хранить в холодильнике до 2-3 дней. Их содержимое — это полет вашей фантазии и потребностей организма. Там могут оказаться орехи, семечки, ягоды и фрукты, кокос итд. Не рекомендую здесь использовать готовые мюсли или сухие завтраки из-за большого содержания в них сахара. 

Ингредиенты:
На 2 порции  300 г обезжиренного йогурта, 2 ст.л. семечек подсолнуха, 2 ч.л. кленового сиропа, 2 ч.л. изюма, 2 небольших свежих яблока, 1/2 стакана отваренной киноа, щепотка молотой корицы, свежие ягоды для декорации.


Способ приготовления: Отвариваем киноа в воде (пропорция 1:2), пока вся вода не впитается в кашу. Снимаем с огня и даем остыть.  Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. 

В небольшие баночки укладываем приготоаленные ингредиенты слоями: йогурт, семечки подсолнуха, кленовый сироп,  изюм, йогурт, тертое яблоко, киноа (отваренная и остывшая), корица, йогурт, ягоды.

Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Перед подачей сверху еще добавляем свежие ягоды. 


Social Media Profiles: Food Blog with Recipes: www.inthefamilypot.com   Instagram: @inthefamilypot & @boys_lunch_boxes Facebook: @inthefamilypot

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.