Алена Фараг: о марафоне женственности

«Немножко психологии, щепотка магии, чуть-чуть волшебства и очень много полезных советов…» Сегодня Мария Алисултанова говорит с косметологом и бьюти-экспертом из Дубая Аленой Фараг о секретах красоты и молодости, а также о предстоящем марафоне «Прокачай свою женственность».

Алена, расскажите о себе: откуда вы, чем занимаетесь, где работаете?

Я из Харькова, жила там и в Киеве. Основное образование у меня медицинское, а дополнительно диплом фармацевта-косметолога Харковской фармацевтической академии. Позже я училась по специальности Здоровье и благополучие в Американской академии фитнеса и питания (health wellness coach in American Fitness and Nutrition Academy). Кроме этого, постоянно занимаюсь самообразованием, читаю книги по моей специальности.

Мой косметологический стаж составляет 18 лет. Я работала практически со всеми известными брендами. В течение семи лет я была ассистентом пластического хирурга, потом ушла в бьюти-индустрию, занималась продвижением салонов и бьюти-центров в Украине как менеджер. Потом решила попробовать поработать заграницей и поехала в Дубай, выбрав strong independent woman way. Меня пригласили на работу в компанию Nazih бьюти-тренером по девяти брендам и бренд-менеджером по трем брендам. Я работала с ними 7 лет, очень многому научилась. Сейчас я менеджер в салоне NStile в Marina Mall.

Кстати, планируем специальную программу лояльности для участниц группы Russian Speaking Mums in UAE.

Как родилась идея бьюти-марафона? Какие цели вы перед собой ставили, когда задумывали этот проект? По итогам первого прошедшего марафона можете ли вы сказать, что вам удалось достичь этих целей?

Мне 45 лет и у меня нет ни одной морщины, я не колю ни ботокс, ни филлеры. Я считаю, что при правильном питании и уходе, спорте и любви к себе, женщина может оставаться красивой всю жизнь. Мне захотелось поделиться своими знаниями с другими. 

Предыдущий марафон «Весеннее преображение» прошел хорошо, участницы похудели, преобразились. Но мне показалось, что вся суть марафона свелась к питанию, диете. Мне же хотелось, чтобы участницы больше внимания уделяли уходу за собой, работе с лицом и телом, хотелось дать им больше новых техник и практик.

Расскажите о предстоящем марафоне. Каковы его цели?

Марафон называется «Прокачай свою женственность».

По итогам предыдущего марафона мне показалось, что женщины часто набирают лишние килограмы и запускают внешность потому, что немножко разлюбили себя. У них нет красивой одежды, потому что они думают, что купят ее себе, когда похудеют. Они не пользуются кремами, потому что они все равно не нравятся себе. Я увидела такую тенденцию: на первом месте работа-работа-работа, семья-семья-семья, а саму себя женщина ставит на последнее место.

Поэтому задача марафона – вытащить женщину с последнего по приоритетности места и поставить на первое, сделать ее красивой и ухоженной, причем идти все это должно изнутри.

Как именно вы будете это осуществлять?:)

Все техники, которые я буду давать – массаж, уход за собой, подбор правильных и полезных кремов, еда как питание для кожи – это воспитание женственности. Наши мамы, зачастую замученные бытом, не всегда могли нас этому научить, да мы и сами постепенно под тяжестью забот превратились в женщин-роботов. Наша задача – чтобы из женщин-роботов получились женщины-лотосы, которые собой любуются, себя любят, в себя вкладывают усилия.

Кроме того, здесь в ОАЭ есть своя специфика, влияющая на состояние кожи (жара, влажность с одной стороны и сушащие кожу кондиционеры с другой стороны), и мы будем рассказывать об уходе за кожей в этих непростых условиях.

Будем преображать наших прекрасных женщин как изнутри, так и снаружи. Будет немножко психологии, немножко магии, чуть-чуть волшебства и очень много полезных советов!

Насколько я знаю, вторым специалистом, ведущим участниц марафона, будет Лилия Ким, фитнес-эксперт, йога-практик, нумеролог.

Лилия Ким прекрасный специалист, тонкий психолог, умеющий работать с женской душой. Лилия также является дистрибьютером органической косметики с Бали By-cosmetic. Это очень эффективная косметика с огромным потенциалом и невероятной энергетикой. Я использовала ее сама в течение года и очень довольна результатом. Моя беременная дочь, имевшая проблемы с гормональными высыпаниями, вылечилась благодаря этой косметике.

Кстати, мы особо рекомендуем участие в нашем марафоне беременным и кормящим женщинам. В то время, когда мы вынашиваем новую жизнь или вскармливаем ребенка, мы часто забываем о себе, хотя в это время наша кожа нуждается в бОльшей заботе, а душа в бОльшей поддержке.

Итак, что даст женщинам участие в марафоне?

Участницы научатся техникам фейсфитнеса и самомассажа лица, узнают о детокс-питании, улучшающем состояние кожи и фигуры и об антицеллюлитных программах.

Я научу всех разбираться в косметических брендах и в составе косметики и помогу составить программу ухода за кожей, а Лилия научит медитации и дыхательной гимнастике.

Также все участницы получат скидку на на продукцию By-cosmetic, а кроме  того, я поделюсь своей персональной скидкой на американские космецевтические продукты IMAGE Skincare.

Преображение начинается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.