Домашнее мороженое с зефиром

Наш признаный кулинар Ольга Очвея, делится секретами, как пережить жару в Эмиратах 🙂

В Дубае наступило лето! Конечно, для приезжих туристов может показаться, что у нас тут лето всегда. Однако, живущие в Дубае годами иностранцы делят год на 3 сезона: холодное лето, умеренное лето с песчаными бурями и сауна. От последней спасти может только кондиционер и МОРОЖЕНОЕ!


Многие думают, что в домашних условиях очень сложно приготовить хорошее мороженое. Поверьте мне, это возможно!  Более того, вы можете легко сделать это без какого-либо специального оборудования, имея только простой электрический миксер.  И да, это мороженое будет кремообразным по структуре, с нежным, хорошо сбалансированным и утонченным вкусом.  Всего несколько простых шагов: взбейте, перемешайте, заморозьте и вы на небесах!


Все, что вам нужно, это ТОЛЬКО 4 ИНГРЕДИЕНТА, которые вы можете легко приобрести в любом супермаркете или местном продуктовом магазине:
* Сливки с содержанием жира не менее 35%. * Сгущенное молоко * Порошок «горячий шоколад»  * Зефир (его легко можно заменить орехами, шоколадными чипсами, изюмом, печеньем и т. д.)


Примечание: важно не добавлять свежие фрукты или жидкости, так как мороженое может кристаллизоваться и не получится гладкой текстуры.
Готовьте по моему рецепту, и ваше мороженое будет идеальным! Наслаждайтесь!

Ингредиенты: — 3 стакана сливок (35,1% жирности) — 270 г сгущенного молока — 3-4 столовые ложки порошка «горячего шоколада» (я использую Cadbury) — Горсть зефира, порезанного кусочками


Способ приготовления:
1. В большой чистой стеклянной или пластиковой миске взбиваем сливки до образования твердой пены.   2. Добавляем сгущенное молоко, порошок «горячий шоколад» и зефир.  3. Перекладываем полученную массу в прямоугольную стеклянную посуду, накрываем пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру, как минимум, на 5 часов.

Важно: Сливки лучше всего взбивать в широкой большой миске, это придаст им воздушности и позволит избежать кристаллизации после заморозки. Порошок «горячий шоколад» можно заменить какао-порошком смешанным с сахарной пудрой, корицей с сахарной пудрой итд.
Приятного аппетита!


Social Media Profiles: Food Blog with Recipes: www.inthefamilypot.com   Instagram: @inthefamilypot & @boys_lunch_boxes Facebook: @inthefamilypot

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.