ОАЭ-Украина: меморандум по борьбе с коррупцией

ОАЭ и Украина подписали меморандум о взаимопонимании по борьбе с коррупцией

23 июня Объединенные Арабские Эмираты и Украина подписали в Киеве Меморандум о взаимопонимании по борьбе с коррупцией и обмену знаниями и опытом в области IT-аудитов.

Меморандум направлен на обмен опытом, а также проведение семинаров и тренингов для повышения квалификации специалистов по аудиту в обеих странах, при одновременном укреплении их сотрудничества в области финансового контроля учреждений государственного сектора.

Меморандум подписали д-р Хариб бин Саид Аль Амими, президент Государственного аудиторского учреждения ОАЭ и председатель Международной организации высших ревизионных учреждений (International Organisation of Supreme Audit Institutions, INTOSAI), и Валерий Пацкан, председатель Счетной палаты Украины.

» Мы имеем общие приоритеты в деятельности наших учреждений – это защита государственных средств и борьба с коррупцией. Сегодня мы подписали Меморандум о сотрудничестве между нашими институтами и договорились, что аудиторы Счетной палаты будут перенимать опыт ОАЭ в борьбе с коррупцией и проведении IT-аудитов», — написал Пацкан на своей странице в Facebook.

Он отметил, что высший аудиторский офис ОАЭ – один из наиболее прогрессивных и развитых в мире. Он известен активным применением передовых технологий и успешным противодействием коррупции.

Обе стороны также стремятся расширить общее сотрудничество, основанное на взаимном доверии, равенстве и партнерстве, основанное на принципах INTOSAI.

Справка:

INTOSAI – независимая международная организация внешнего государственного контроля публичных финансов, объединяющей высшие органы аудита (ВОА) разных стран мира. INTOSAI была создана в 1953 году. На сегодня в ее состав входят ВОА 194-х стран, еще 5 ВОА являются ассоциированными и 1 аффилированным членами организации.

Основная задача INTOSAI – предоставление аудиторам всего мира возможности обмена информацией, представляющей взаимный интерес, информацией о современных наработках в сфере аудита, применении профессиональных стандартов и наилучших методологий.

Д-р Алигейдар Рзаев — на основе сообщения Международного Агентства Новостей ОАЭ (WAM UAE)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.