5 лучших направлений для побега от жары

Путешествуем с Ксенией:

Ксения Емелина — владелица компании Travel Counsellors, путешественница и активная мама, рассказывает в нашей рубрике о путешествиях про новые страны и направления, поездки из личного опыта, дает рекомендации по планированию беззаботного и интересного отдыха.

Из пустыни в оазис

Дубайское лето в самом разгаре…Все друзья и знакомые давно разъехались в родные края, а ты сидишь на работе, с грустью просматривая летнюю ленту и понимаешь, что у тебя нет возможности вырваться в отпуск. Знакомая ситуация?

Не вешать нос- выход есть всегда. Как насчет сбежать из душной пустыни всего на пару дней в зеленый прохладный оазис всего в 4 часах перелета из Дубая?

Предлагаю вашему вниманию хит- парад лучших летних направлений для короткой поездки, чтоб перевести дыхание, набраться сил и получить массу удовольствия.

1. Оман

Оман — это зелёный оазис для жителей Дубая, куда многие сбегают от жары. 

Время полета: 2 часа

Авиалинии: Emirates, Flydubai, OmanAir

Что стоит сделать?

Отдохнуть в Салала

Омане есть удивительное местечко Салала. Несмотря на то, что Салала окружён пустыней, белые пляжи с изумрудной водой, плантации бананов и папайи придают этому местечку тропический акцент.

Посетить Королевский Оперный Театр Маската.

Поистине необычное сооружение в арабском стиле. Со стороны кажется будто это резиденция королевской семьи, но это настоящая опера, где звучит классическая музыка мировых композиторов. Оперный театр окружают великолепные ландшафтные сады, а на территории работает ресторан изысканной кухни.

Поторговаться на Рынке Матрах 

Традиционный восточный базар с арабским колоритом -узкие улочки, лавки торговцев, где можно купить что угодно. Матрах считается самым древним оманским рынком, здесь можно приобрести ароматный оманский кофе, антиквариат, предметы из сандалового дерева, драгоценности.

2. Ливан, Бейрут

Бейрут всегда радушно встречает гостей вкуснейшей едой, красивой природой и поистине восточным гостеприимством.

Время полёта: 3 часа 50 минут

Авиалинии: Emirates, Etihad, Flydubai, Airarabia, Middle Eastern Airlines

Что стоит попробовать?

 Спуститься в загадочные пещеры Джейтта Гротто

Пещеры Джейта, расположенные у одноименного селения в 18 километрах от Бейрута – одна из самых известных природных достопримечательностей Ливана. Эти пещеры поражают воображение причудливыми формами сталактитов и множеством подземных родников.

  Выпить кофе с видом на Pigeon Rocks 

Голубиные скалы – одно из природных чудес Бейрута, уникальная достопримечательность, созданная много веков назад. Они представляют собой высокие скалы у берегов Средиземного моря, около которых так любят прогуливаться влюбленные и туристы. Скалы названы Голубиными, поскольку на них в любое время года можно увидеть тысячи голубей, которые строят здесь множество гнезд и радуют людей своими сложными пируэтами.

Прогуляться по улочкам Библоса

Ливанский город Библос (современное название Джебейль) претендует на звание древнейшего города мира, люди жили здесь еще в четвертом тысячелетии до нашей эры. Сегодня Библос – один из главных туристических центров Ливана, дающий туристам возможность прикоснуться к своей тысячелетней истории, прогуляться по древним мощённым улочкам, купить традиционные сувениры и отведать вкуснейшие свежие морепродукты.

3. Иордания

Иордания может быть лучше всего известна своим древним городом Петра, но вы найдете множество других развлечений.

Время полёта: 4 часа

Авиалинии: Emirates, Etihad, Royal Jordanian

Что стоит посмотреть?

Полюбоваться красотами Иордании с Аджлунского замка

Интересный пример исторической достопримечательности Иордании – Аджлунский замок, попасть в который можно по сохранившемуся мосту. Поднявшись на стены замка, можно увидеть бескрайние иорданские просторы — Мёртвое море и Иордан.

 Побродить по каменным улочкам Пётры и полюбоваться ее красотами

По мнению ученых, Петра была вырублена в скалах примерно за 2 000 лет до рождения Христа. На ее строительство ушло более 5 веков. Вас ожидают около 800 достопримечательностей — храмы, усыпальницы, колонны, амфитеатр, дворцы, каналы и многое другое. Что удивительно- всё это высечено из камня.

Зарядиться энергией в знаменитом Мертвом море

Уникальное целебное море, которое непременно стоит посетить для души и тела. Чем же особенным обладает Мертвое море? 

Минеральные воды улучшают кровообращение, разглаживают кожу, насыщают организм полезными веществами. Воздушные массы успокаивают нервную систему и наполняют тело кислородом. Даже солнце на Мёртвом море полезное — врачи рекомендуют загорать здесь до 8 часов в день. Лечебные грязи не имеют аналогов во всем мире -омолаживают организм и продлевают жизненный цикл каждой клетки.

4. Грузия

Это щедрая и душевная страна, в которой вам всегда будут искренне рады. Отправившись туда вы сможете попробовать грузинскую кухню в харчевнях старого Тбилиси, отведать целебной минеральной воды «Боржоми», проникнуться вечной красотой Кавказских гор и картинами Нико Пиросмани, посмотреть, как танцуют лезгинку, и конечно же, искупаться в тёплых водах Черного моря.

Время полёта: 3,5 часа

Авиалинии : Emirates, Etihad Airways,FlyDubai, Lufthansa,Turkish Airlines

Что посмотреть:

Батуми — главный популярный курорт на берегу Черного моря в Грузии. Прекрасное место для отдыха с детьми- галечные пляжи с большими камнями, где практически не бывает волн, глубина у берега небольшая, вход в море пологий, но лучше купаться в специальных тапочках, потому что ходить по гальке очень неудобно. В Батуми есть замечательный ботанический сад,рекомендую к посещению!

Кутаиси — второй по величине город в Грузии. Самая яркая достопримечательность Кутаиси — это холм Укемерион с установленным на нем храмом Баграта. Вокруг Кутаиси можно посмотреть Пещеру Прометея, храм Гелати, каньон Окаце и Мартвильские каньоны. Если планируете отдых на море, то лучше искать билеты не в Тбилиси, а именно в Кутаиси

Тбилиси— древняя столица Грузии с богатой историей. Здесь стоит 

обязательно посмотреть крепость Нарикала и живописный Старый город у ее подножия. К Нарикале можно подняться пешком, но интереснее всего будет прокатиться по канатной дороге. 

Ещё одно интересное место Абанотубани — знаменитые серные бани, воспетые еще Пушкиным. На противоположном от бань берегу Куры высится символ Тбилиси — храм Метехи. 

Если путешествуете с детьми, рекомендую отвезти их на фуникулере в развлекательный парк на вершине горы Мтацминда. А на проспекте Руставели не пропустите забавные миниатюрные статуэтки.

5. Азербайджан 

Время полета: 2 часа 50 минут

Авиалинии: FlyDubai, Azerbaijan Airlines, Emirates

Что стоит посмотреть?

Сделать селфи на фоне ковра

Богатство в Азербайджане измеряют не деньгами, а коврами. Местный ковер – это не только предмет гордости и уважения,а еще – национальный символ. Вот почему именно здесь появился первый в мире музей ковров. Мимо здания в виде узорчатого рулона в самом центре Баку вы точно не пройдете мимо. Внутри музея собраны миллион экспонатов со всех регионов страны. Если захочется сфотографироваться с этими шедеврами, не стесняйтесь. Такие красочные селфи на фоне ковра не стыдно похвастаться в инстаграме.

Поклониться духу огня

Загадочное место «Атешгях» находится всегов 30 километрах от Баку. Уникальное зрелище — из-под земли у зороастрийского Храма огня вырываются языки пламени, а в кельях инсценированы моменты из жизни отшельников. Можете хоть сто раз скептически повторить про себя, что огонь не гаснет из-за природного газа, – но мурашки по спине все равно обеспечены.

Отыскать тюленя

Слишком маленькое для моря, слишком соленое для озера -Каспийское море уникально в своем роде. Не зря про него рассказывают настоящие чудеса Дайверы утверждают, что это одно из тех мест, где так и тянет нырнуть поглубже. Влюбленные парочки в восторге от красот ночного пляжа. Заядлые рыбаки хвастаются отличным уловом лосося на Каспии. Молодые мамы единодушно заявляют, что «С детьми – только на Каспий». Если любите необычный отдых, вам все равно сюда – на фотоохоту за редкой каспийской нерпой из Красной книги.

Так что не стоит откладывать отдых до следующего официального отпуска, побалуйте себя прямо сейчас. За подробной информацией и бронированием, обращайтесь ко мне напрямую.

KSENIA EMELINA  TRAVEL COUNSELLOR
T +971 50 7167393 E ksenia.emelina@travelcounsellors.ae   Web: www.travelcounsellors.ae/ksenia.emelina 

Travel Counsellors LLC, 2nd floor, Dnata Travel Centre, Sheikh Zayed Road, Dubai

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.