Платные дороги в Абу Даби

В октябре в Абу-Даби будет внедрена система Tollgate. Вскоре взимание дорожной пошлины станет реальностью для автомобилистов Абу-Даби.

Министерство транспорта Абу-Даби (DoT) объявило о новой тарифной системе, которая начнет работу с 15 октября.

Это будут такие маршруты: мост шейха Заида, мост шейха Халифы, мост Муссафа и мост Макта.

За проезд будет взиматься плата в размере 4 дирхамов в часы пик (с 7:00 до 9:00 и с 17:00 до 19:00) и 2 дирхама не в час пик, по пятницам и в праздничные дни.

Согласно официальному сообщению, система взимания дорожных сборов будет работать круглосуточно и ежедневно, но при этом, максимальная ежедневная плата составляет 16 дирхамов за транспортное средство.

Сумма будет автоматически сниматься из оплаченной заранее учетной записи пользователя или кошелька Integrated Electronic Payment.

Транспортные средства будут автоматически идентифицироваться по номерному знаку автомобиля. 

Для незарегистрированных транспортных средств, пользующихся указанными дорогами, будет установлен льготный период в 10 рабочих дней. После этого будет начисляться штраф в размере 100 дирхамов, затем 200 дирхамов за второй день и 400 дирхамов до максимальной суммы 10 000 дирхамов.

Поэтому власти советуют автомобилистам заранее открыть специальные счета для удобного управления обработки платежей в режиме онлайн.

У владельцев транспортных средств и водителей должно быть достаточно средств на счетах при пересечении систем платных ворот, во избежание наложения штрафов.

Во время официальной регистрации системы (30 августа 2019 года) все зарегистрированные в Абу-Даби транспортные средства будут автоматически зарегистрированы бесплатно.

Владельцы учетных записей автоматически получат SMS-сообщение с указанным именем пользователя и паролем для их учетной записи, а затем, по мере необходимости смогут добавить любые дополнительные транспортные средства к уже зарегистрированной учетной записи.

Владельцы транспортных средств, проживающие за пределами Абу-Даби, должны зарегистрироваться в системе, перед использованием платных маршрутов.

Кроме того, владельцам транспортных средств напоминается, что номерные знаки всегда должны оставаться видимыми, для обеспечения правильного считывания данных системой.

Для получения более подробной информации и обновлений, посетите: itc.abudhabi.ae

Этот шаг направлен на то, чтобы уменьшить пробки в городе и подтолкнуть к использованию общественного транспорта, шеринговых платформ и электромобилей, которые будут освобождены от оплаты в течение первых двух лет работы системы.

В соседнем эмирате Дубай плата за проезд по главному шоссе города существует с 2007 года. Всего на дорогах города сейчас установлены восемь ворот, плата за проезд через каждые также составляет 4 дирхама ОАЭ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.