Поездка в Малайзию стала дешевле!

В начале июля 2019 года авиакомпания Air Arabia открыла новое направление ОАЭ – Малайзия. Одна из администраторов знаменитой Фейсбук группы Русскоговорящих Мам в ОАЭ была любезно приглашена в ознакомительную поездку, и теперь с удовольствием делится впечатлениями об этой прекрасной стране.

Продолжительность полета Шарджа-Куала-Лумпур составляет около 7 часов. Для данного маршрута Аir Arabia выбрала аэробус А-321 Neo – лучший в классе эконом, просторный, комфортный, с наличием различных удобств, среди которых, например, USB-входа на спинках кресел. Путешественник может уверенным, что с разряженным аккумулятором в самый неподходящий момент он точно не останется!

Обед можно выбрать из довольно разнообразного меню при заказе билета. Все блюда – безусловный халяль, вкусные и свежие. Экипаж радует учтивостью и готовностью помочь.

В Малайзии мы пробыли четыре дня – работа не позволяла остаться дольше, хотя, признаться, очень хотелось. Времени было не так много, но и достаточно для того, чтобы получить общее представление о стране: чисто, красиво, современно, народ вежливый и улыбчивый, много молодежи, студентов, все говорят по-английски.

Погода была жаркой, больше тридцати градусов по Цельсию, но, благодаря постоянной облачности, даже в разгар дня можно гулять по улице, и пребывание в городе очень комфортно. А под вечер обязательно приходит освежающий ливень, что сделает вечернюю прогулку просто восхитительной.  

Жителя ОАЭ особенно поразит обилие яркой и сочной зелени, невероятный воздух, насыщенный кислородом и, главное, количество дождей как раз сейчас, в их сезон. Мы, как никто другой в Куала-Лумпуре, ежедневно наслаждались ливнями, бесконечно снимали их на камеру и слушали звуки падающих капель.

В городе отлично развита сеть рельсового транспорта, от метро до соединяющей города железной дороги, до такой степени, что к услугам такси мы практически не прибегали. Вообще, городской транспорт работает слаженно, а, при наличии современных средств навигации, с поиском достопримечательностей и интересных мест не было проблем.

За время короткого путешествия мы побывали в парке птиц, где собраны сотни самых невероятных пернатых, маленьких и больших, со всего мира; поднялись по лестнице, уходящей в небеса, в конце которой посетили пещеры Бату; покормили диких обезьян, которые свободно, как дворовые коты, гуляют здесь повсюду.

Мы насладились разнообразием и высоким качеством местной кухни, попробовали вкуснейших суши, напились свежих соков и коктейлей, которые можно купить везде на улице. Цены в кафе и ресторанах в среднем ниже привычных нам в Эмиратах😊. Ресторанная еда довольна популярна в Малайзии, нередко здесь можно увидеть настоящие очереди у заведений общественного питания и при этом есть огромный выбор.

В общем, если вы действительно устали от жары, хотите передохнуть, насладиться зеленью, дождями и живой природой, познакомиться с этой далекой частью света, то вам стоит обязательно рассмотреть это направление. А мы, несомненно, вернемся сюда еще раз и обязательно с Air Arabia.

Стоит отметить, что въезд в Малайзию гражданам России, Украины, других стран СНГ не требует визы. Вылет рейсов Шарджа — Куала-Лумпур производится ежедневно, длится 7 часов, стоимость в один конец от 800 дирхамов. Детальная информация по времени вылета и точной стоимости билета здесь: https://reservations.airarabia.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.