Рецепты от Ольги: цветные макароны

Ольга Очвея — дубайский кулинар-экспериментатор, которая постоянно изобретает необычные рецепты или придает новый облик привычным. Готовить весело и легко вы научитесь вместе с нею!

Откуда я беру вдохновение для рецептов?  Прямо из моего холодильника !  Вчера я его открыла, а оттуда мне моргает упаковочка свежего молодого шпината. Мозг сразу заработал и настроился на кулинарную волну, с расчетом на детей.  Идея пришла сама собой — «зеленые» шпинатные бантики и лапша. 

На самом деле форма макаронных изделий может быть любой. А поскольку мои дети любят аромат соуса песто, я решила смешать листики молодого шпината и базилика.

Результат превзошел все мои ожидания! Я так вам скажу: НЕ БОЙТЕСЬ ГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ ЛАПШУ! Это не просто легко, ЭТО ОЧЕНЬ ЛЕГКО!!! 

После варки зеленый цвет становится более насыщенным, во вкусе ярко выражен шпинат — пусть вас это не смущает! Как только вы смешаете лапшу с соусом (томатным, мясным, сырным, песто) — этот вкус растворится в море ароматов и запахов. Наши дети обожают эту лапшу с соусом песто и сыром пармезано реджано. 


ДОМАШНЯЯ ШПИНАТНАЯ ЛАПША
Ингредиенты:

— 125 г свежего шпината — Горсть листьев базилика — Поваренная соль — 2 ст. л. оливкового масла — Мука — ровно столько, сколько необходимо для правильной консистенции теста

Способ приготовления:
1. Моем и обсушиваем шпинат и листья базилика. Смешиваем их с оливковым маслом и измельчаем до состояния пюре. 

2. Солим. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

3. Скатываем тесто в шарик, кладем на рабочую поверхность, накрываем горячей миской (для этого просто ополаскиваем миску кипятком) и даем тесту отдохнуть при комнатной температуре не менее 15 минут. Благодаря этому оно станет намного эластичнее. 

4. Как только тесто отдохнет, раскатываем его вручную, используя длинную деревянную скалку, все время посыпая небольшим количеством муки, чтобы избежать прилипания к поверхности или скалке.  

5. Когда тесто будет необходимой толщины, нарезаем его полосками вручную (или придаем ему любую форму, например, — бантики). 

6. Затем вешаем нарезанную лапшу на стояк (бантики выкладываем на рабочую поверхность), чтобы немного подсохло. 

Если вы не собираетесь сразу же готовить лапшу — посыпаем нарезанное тесто мукой, перекладываем его в закрывающийся пластиковый пакет и прячем в морозильную камеру.

Готовим свежую лапшу:
1. Используем большой объем воды, чтобы предотвратить слипание лапши.   2. Доводим соленую воду до кипения в большой кастрюле.  Выкладываем лапшу в воду. Перемешиваем ее немедленно, затем повторяем это только один или два раза во время готовки.  Не накрываем крышкой.   3. Готовим 3-4 минуты. Затем сливаем лапшу через дуршлаг. 4. Возвращаем лапшу в кастрюлю. Подаем горячей с любым соусом или оливковым маслом.


Примечание: время приготовления свежих и сушеных макаронных изделий очень зависит от размера и качества теста. Единственный способ проверить это — попробовать. Как правило, свежие готовятся намного быстрее.

На досуге вы можете сделать и другие, самые разные макароны, которые понравятся и взрослым, и детям.

ДРУГИЕ ЦВЕТА Лапши:


ТОМАТ (КРАСНЫЙ ЦВЕТ): вместо шпината и базилика используйте 100 мл домашней томатной пасты или пасты из сушеных помидоров.

СВЕКЛА (ФИОЛЕТОВЫЙ ЦВЕТ): запекаем 2 средних свеклы, около 45 мин. Даем остыть.  Очищаем и измельчаем в пюре в кухонном комбайне.  Отмеряем 100 мл. Далее следуем рецепту.

МОРКОВЬ (ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ): запекаем 2 морковки, около 30 мин.   Очищаем и измельчаем в пюре. Далее следуем рецепту.


Приятного аппетита! 
Olga Ocwieja
Медия: Блог с рецептами: www.inthefamilypot.com   Инстаграм: @inthefamilypot & @boys_lunch_boxes Фейсбук: @inthefamilypot


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.