В гости к Хеманту Оберою

А знаете ли вы, что отель Эмирейтс Палас безумно популярен среди индийских олигархов? В сезон, буквально каждую неделю в Абу Даби прилетают частные самолеты и в отеле проходят свадьбы — в саду разбиваются шатры, гости всех возрастов репетируют танцы и наряжаются в национальные костюмы, а бальный зал становится похожим на Боливудское кино!

И это не обошло внимание легендарного шеф-повара Хеманта Обероя, который привык иметь дело со знаменитостями. Если шейхи, короли, президенты стран и премьер-министры хотят попробовать индийскую кухню, куда они отправляются? Правильно, к Оберою!

Благо это можно сделать в разных странах и городах мира — Сан-Диего, Дели, Мумбаи, Сингапуре, а теперь и в Абу Даби. Индийский ресторан с оригинальным меню называется Martabaan и находится в Emirates Palace.

Хемант Оберой — имя, известное во всем мире. Более четырех десятилетий он был великим и могучим шеф-поваром группы отелей Taj. Состоя в World Gourmet Club, он открыл несколько ресторанов в разных городах мира, включая Сингапур, Сан-Диего, Мумбаи и Дели, а список его гостей включает Билла Клинтона, Барака Обаму, Маргарет Тэтчер и герцога Эдинбургского, короля Иордании Хусейна, принца Монако Альберта и других выдающихся личностей.

Итак, чем же удивит нас Мартабаан?

При входе, вас встретит бар The Tikke Le, где коктейльные шедевры доставят истинное наслаждение — взрывные цвета, внимание к деталям, удивительные комбинации и оригинальный вкус, скажем, моктейль с гуавой — каждый, кто попробует его, задается вопросом, сочетание каких специй придает ему такой уникальный вкус.

Даже классические арабские закуски имеют здесь новый облик. Например, хумус (перетертый в пасту горох-нут), подается в четырех вариациях: нут с тмином, хумус тахина, хумус с маринованным огурцом и трюфельный хумус — на выбор гурманам.


Для Обероя, каждый ресторан становится новой игровой площадкой, где он возрождает старинные дворцовые рецепты Индии, но изобретательно, на современный и модный манер! От супов, которые подаются в сифоне, до креветок, на горячих камнях, от ролл-машины, где сразу делают традиционное мороженое кулфи до шоколадной шаурмы. Эта кухня создана, чтобы развлекать и увлекать, и поход в этот ресторан сразу превращается в представление!

Довольны будут и любители мяса, и вегетарианцы, для всех — меню предлагает множество вариантов. Ресторан открыт ежедневно на обед и ужин и расположен на первом этаже с видом на море, в левом крыле Эмирейтс Палас.



МАРТАБААН | Эмирейтс Палас | restaurant@emiratespalace.ae, +971 (0) 2 690 7999

Часы работы:
Бар открыт ежедневно с 12:00 до 15:00 и с 19:00 до 12:00.
Обед: с 12:00 до 15:30
Ужин: 19:00 — 23:00

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.