Дополнительный рейс в Москву из Абу Даби

Рекордный российский турпоток вызывает расширение полетной программы в Абу-Даби.
Авиакомпания Etihad планирует в октябре увеличить число рейсов из Москвы в Абу-Даби, приурочив их к открытию нового аэропорта.

Российские туристы с начала 2019 года показали рекордный рост турпотока в эмират Абу-Даби. Прирост составил в среднем 35%, а в некоторые месяцы и значительно выше — такую статистику представил Департамент культуры и туризма Абу-Даби на пресс-конференции в Москве. В зимнем сезоне тенденция к приросту скорее всего сохранится. При этом официальный перевозчик эмирата – авиакомпания Etihad – планирует в октябре увеличить число рейсов из Москвы в Абу-Даби, приурочив их к открытию нового аэропорта.

За четыре месяца 2019 года, в эмирате побывало 33600 российских туристов. При этом российские туристы находятся в первой тройке лидеров по продолжительности отдыха, в среднем проводя в Абу-Даби по пять ночей, и в основном, российские туристы предпочитают отели высокого класса.

Отметим, что другие страны постсоветского пространства показывают ещё более высокие проценты роста турпотока, однако существенно уступают в численности. Например, лидером по темпам прироста стала Армения – 108%.

Среди факторов роста эксперты называют, во-первых, продолжающийся эффект отмены виз. Кроме того, в зимнем сезоне в эмират Абу-Даби впервые была запущена чартерная программа туроператором Coral Travel, что также сказалось на спросе.

В летнем сезоне, по оценкам экспертов, направление останется востребованным у российских туристов – тем более, что в отелях Абу-Даби это время сезон скидок. Однако основные новинки запланированы к осеннему сезону.

«С начала зимнего сезона, с 27 октября по 10 мая, авиакомпания Etihad поставит дополнительный рейс в Москву. Вылет рейса из Москвы будет осуществляться в 23:35 с прибытием в 05:55. При подборе времени рейса мы ориентировались в том числе и на туроператоров, которые говорят, что для программ это удобное время. Обратный рейс вылетает в 14:00 и прибывает в 18:40», — рассказала Наталья Горюнова, глава представительства перевозчика в России, Белоруссии и Казахстане.

Рейсы будут осуществляться на А-321 с новой конфигурацией салона. При этом в случае успешной загрузки рейса, он может быть продлен.

При этом эмират планирует продвинуть себя также среди транзитных туристов. Министерство туризма Абу-Даби совместно с Etihad продлили до конца года экскурсионную программу «Бесплатная остановка в Абу-Даби».

«Программа предполагает две бесплатные ночи в Абу-Даби, причем туристам предоставляется выбор из 15 отелей 5-4*, в том числе и пляжных. Программу мы продлеваем до конца 2019 года. Также хотелось бы напомнить туристам, что и наш посадочный талон обеспечивает скидки в популярных местах и достопримечательностях Абу-Даби до 20%», — подчеркнула Наталья Горюнова.

Д-р Алигейдар Рзаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.