Eжегодная выставка охоты и конного спорта ADIHEX 2019 начала работу

17-я Международная выставка охоты и конного спорта в Абу-Даби (ADIHEX) 2019 года открылась во вторник в Национальном Выставочном центре — ADNEC. Это одно из самых интересных мероприятий всего года. Д-р Али подробно рассказывает нам, как получить на ней самые яркие впечатления.

Мероприятие проводится под патронажем представителя правителя в регионе Аль-Дафра и председателя Клуба Сокольников ОАЭ Его Высочества шейха Хамдана Бин Заида Аль Нахайана и продлится до 31 августа 2019 года.

Слоган выставки этого года — «Вместе для активизации устойчивых охотничьих инициатив». Таким образом, все мероприятия будут освещать концепцию устойчивой охоты, чтобы подчеркнуть экологический баланс между охотой и сохранением различных птиц.

17-е выставка объединяет 11 секторов: ветеринарные товары и услуги, охотничьи ружья, средства массовой информации, транспортные средства и оборудование для отдыха на природе, охотничий туризм и сафари, прикладное искусство, конный спорт, соколиная охота, рыбалка и морской спорт, охотничье и туристическое снаряжение, продвижение и сохранение культурного наследия. Также представлена арена, которая посвящена лошадям, верблюдам и выставкам собак.

Семинары и обсуждения посвящены незаконной торговле хищными птицами для содействия искоренению незаконной торговли.

Семинары также продемонстрировали решения, принятые судебным департаментом, которые включают поощрение размножения соколов и использование международного научного контроля. Состоялись обсуждения и встречи с руководящими лицами, исследователями и специалистами, с целью найти правильные решения, чтобы искоренить незаконную охоту на хищных птиц. Целью семинара также было решение проблем, с которыми сталкиваются сокольники, заинтересованные в сохранении окружающей среды, устойчивости наследия и природных ресурсов.

Семинар в Абу-Даби проводится во второй раз, и подтверждает влияние Клуба сокольников ОАЭ в области сохранения соколов. Клубу удалось за очень короткий период наладить сотрудничество и международную интеграцию с целью сохранения соколов и предотвращения рисков.

На текущей выставке будут также вручены награды «ADIHEX» частным лицам и организациям, внесшим вклад в ее успех и превративших ее в международное мероприятие и ведущую выставку в мире охоты, конного спорта и наследия.

В течение пяти дней работы, выставка организует аукцион верблюдов , в котором участвуют покупатели со всего мира. На арене представлены особи, способные соревноваться в гонках.

На художественном аукционе демонстрируются особенные художественные произведения и картины талантливых художников, а посетители будут соревноваться между собой за возможность получить понравившиеся произведения.

Сектор искусств и ремесел станет свидетелем конкурса для художников в рамках Wall of Future Artists. Это открытый конкурс для учеников третьего класса и старше. На стене будут отображаться все успешные работы участников, и будет проведено голосование за лучшую картину.

ADIHEX также принимает Innovation Hub, который является платформой для всех любителей, небольших компаний и всех, кто интересуется охотой, конным спортом и соколиной охотой, для демонстрации их особенных произведений. Будут разыграны различные призы за новые изобретения и необычные виды снаряжения для охоты и конного спорта.

Во время шоу впервые проводится ежедневный Аукцион Соколов, который пройдет в течение пяти дней работы выставки, начиная со вторника, 27-го по субботу , 31 августа. Также пройдет первая Международная выставка собак в ОАЭ. Это новое шоу дает посетителям и зрителям возможность увидеть более 200 пород собак.

Различные конкурсы и культурно-развлекательные мероприятия для посетителей предоставят призы на сумму более миллиона дирхамов. А мероприятия для детей, семинары и игры, включают «Уголок знаний». Особенно популярна «Охота за сокровищами», которая включает в себя вопросы и ответы по Году толерантности.

Мероприятие объединяет различные платформы, такие как: выбор любимого питомца, семинары, наследие, шоу тропических птиц и стрельбу из лука. Также доступны программы «Приют для животных» — мероприятия по созданию домов, благоприятных для растений и домашних животных, а также уголка для чтения.

Для детей есть кукольный театр, раскрашивание лица, детская фотография, рисование на стекле, катания на пони, учебный кинотеатр и игры. Другие мероприятия включают общение с природой, зал виртуальной реальности и, уголок Gymkhana для тех, кто не прочь испытать свою силу.

Выставка успешно привлекла 650 компаний и экспонентов из региона и всего мира. Участники из 41 страны демонстрируют лучшее, что могут предложить 11 секторов на 40 000 квадратных метров, с более чем 50 мероприятиями, специально подобранными для участников и посетителей.

Оргкомитет внес некоторые поправки в программу текущей выставки, чтобы расширить общественное участие, и главная из них заключалась в изменении даты выставки, чтобы она совпала с летними каникулами, для мотивации отдельных лиц и семей посетить выставку со своими детьми.

Дата была также выбрана до начала сезона соколиной охоты, чтобы охотники на соколов смогли подготовиться, приобретя все необходимое снаряжение, которое им нужно.

На ADIHEX 2019 также впервые разрешено гражданам ОАЭ, которым исполнилось 21 год, приобрести по три единицы оружия. Граждане любой другой страны также могут приобрести оружие, при условии, что у них имеются предварительное разрешение, лицензия и сертификат об отсутствии возражений (NOC) от своих стран, в котором уточняются типы и количество оружия, которое разрешено купить.

Д-р Алигейдар Рзаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.