Мечеть шейха Заида в мировом рейтинге туризма

Мечеть шейха Заида названа TripAdvisor одной из самых популярных достопримечательностей в мире. В недавнем опросе она заняла третье место среди мировых достопримечательностей.

Если вы живете в ОАЭ, то знаете, насколько впечатляющей является Великая мечеть шейха Заида в Абу-Даби. Однако не только местные жители очарованы ее великолепием.

По данным TripAdvisor, международные путешественники продолжают признавать мечеть шейха Заида одной из самых значительных достопримечательностей в мире.

В конкурсе на соискание звания Travellers Choice Awards («Выбор путешественников») от TripAdvisor участвовали более 750 достопримечательностей из 68 стран и восьми регионов мира.

TripAdvisor так описывает Великую мечеть шейха Заида: «Слово «Великая» — это преуменьшение. Архитектура, белый мрамор и прекрасно ухоженные зеленые сады – потрясающи».

Сайт путеводителя описал мечеть как «безусловно, самую молодую в мире достопримечательность», добавив, что она «успешно конкурирует с более известными знаковыми достопримечательностями».

Открытая в 2007 году Великая мечеть шейха Заида является самой большой мечетью в ОАЭ.

В рейтинге TripAdvisor ее опередили только храм Ангкор Ват в Сиемреапе (Камбоджа) и площадь Плаза де Эспана в Севилье (Испания), занявшие первое и второе места соответственно.

Ежегодная премия «Выбор путешественников» также оценивает лучшие в мире впечатления от пляжей, музеев, достопримечательностей, отелей, направлений, авиакомпаний, ресторанов и курортных домов.

Победители определяются по алгоритму, который учитывает количество и качество отзывов и рейтингов путешественников TripAdvisor, собранных за 12 месяцев.

Топ-10 достопримечательностей в номинации «Выбор путешественников» от TripAdvisor:

1. Ангкор Ват, Сием Рип, Камбоджа

2. Plaza de Espana, Севилья, Испания

3. Великая Мечеть Шейха Заида, Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты

4. Базилика Святого Петра, Ватикан, Италия

5. Кафедральный собор Мескита-де-Кордоба, Кордова, Испания

6. Тадж Махал, Агра, Индия

7. Кафедральный собор Милана, Милан, Италия

8. Остров Алькатрас, Сан-Франциско, Калифорния

9. Мост Золотые Ворота, Сан-Франциско, Калифорния

10. Здание венгерского парламента, Будапешт, Венгрия

В других категориях Дубай стал 10-м лучшим городом в списке направлений, а Barbecue with Dunes и Camel Safari в пустынном лагере Al Khayma Camp занимает 21-е место в списке впечатлений. Emirates Airlines занимает четвертое место в списке лучших авиакомпаний.

Также, в недавно опубликованном онлайн-списке, составленном популярным веб-сайтом для путешественников Skyscanner, Абу-Даби был назван одним из самых культурных городов мира.

Столица ОАЭ попала в эксклюзивный список по результатам опроса, определившего пять основных направлений для культурного отдыха и расширения кругозора путешественников.

Заняв второе место и уступив только Флоренции в Италии, столица ОАЭ была отмечена как один из самых ярких культурных центров Ближнего Востока.

Skyscanner доступен на более чем 30 языках. Раздел новостей на сайте содержит регулярные новости из индустрии путешествий и полетов и советы путешественникам для своих клиентов.

Д-р Алигейдар Рзаев

2 thoughts on “Мечеть шейха Заида в мировом рейтинге туризма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.