Популярность Абу Даби растет

Количество гостей отелей острова Саадият из Великобритании выросло на 144,5%, России на 242,8%, а Казахстана – на невероятные 1595% (!).

Отели Абу-Даби показали значительный рост в годовом исчислении во втором квартале 2019 г., при этом число гостей достигло рекордных 1,2 миллиона за период с апреля по июнь, что на 6,8% больше, чем за тот же период 2018 года.

Последний отчет Департамента культуры и туризма Абу-Даби (DCT Абу-Даби) также показывает, что совокупные доходы от отелей за 2-й квартал составили до 1,2 млрд дирхам, что на 3,7% больше, чем в предыдущем году.

Показатели с начала 2019 года также демонстрируют значительное улучшение: число гостей в отелях достигло 2,5 млн., что на 3,5% больше, чем в 2018 году, а доходы отелей – 2,9 млрд. дирхам, что на 10,6% больше.

Kлючевые достопримечательности эмирата привлекли за этот период наибольшее количество посетителей и любителей острых ощущений.

Посещение ключевых достопримечательностей выросло на 50%, в первую очередь из-за 62-процентного увеличения числа посетителей тематических и развлекательных парков, в дополнение к 21,5-процентному росту на культурных и исторических объектах и 22-процентному увеличению в музеях.

Во 2-м квартале 2019 года наблюдалось впечатляющее увеличение числа гостей отелей из нескольких ключевых международных рынков: число гостей из Саудовской Аравии выросло на 23,6%, Индии – на 15,8%; показатели других ключевых рынков, таких как Великобритания и США, также показывают положительный рост.

Этот рост был отмечен и в различных регионах эмирата Абу-Даби: в регионе Аль Дафра и Лива, а также в городке Аль Айн.

Среди различных районов Абу-Даби, гостиницы в Национальном выставочном центре Абу-Даби (ADNEC) были одними из лучших, показав 73% заполнения, что на 11,9% больше, чем в прошлом, 2018 году, а число гостей выросло на 10,2%. Этому способствовало увеличение числа ключевых международных посетителей, включая увеличение на 31% из Китая, на 29,8% из Индии и на 20,1% из Саудовской Аравии.

В отелях ADNEC с начала года заполняемость достигла 81%, что на 11,3% выше по сравнению с аналогичными показателями 2018 года, число гостей выросло на 15,9%, а доходы выросли еще больше – на 26%.

Отели острова Саадият также показали исключительно хорошие результаты. С начала года количество гостей выросло на 105%, а выручка – на 71,3%.

За это время число посетителей из России выросло на 242,8%, Великобритании – на 144,5%, а Казахстана – на невероятные 1595% (!).

Хотя лето традиционно является более спокойным временем в туристической индустрии региона, эмират Абу Даби продолжает увеличивать число посетителей с помощью таких акций, как скидки RAD Summer Season.

Во второй половине года, активность значительно увеличится, благодаря таким событиям, как чемпионат по смешанным единоборствам UFC 242 (билеты на который уже раскуплены) и сопровождающий его семидневный фестиваль Abu Dhabi Showdown Week, возвращение F1 Etihad Airways Abu Dhabi Grand Prix и другие развлекательные, культурные и деловые мероприятия мирового класса.

Д-р Алигейдар Рзаев — на основе официального пресс-релиза Управления Туризма и Культуры Абу Даби

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.