Дети в парке и Бэтман

21 сентября Бэтман праздновал 80 лет со дня своего рождения и нас пригласили в Уорнер Бразерс, чтоб поучаствовать в создании мирового рекорда на самое большое число бэтманят в плащах! Наш журнал представляла там мама-корреспондент Арина Григорьева.

«Дети в парке Warner Bros. World™ Abu Dhabi или история о том, хорошо ли детям в самом большом парке развлечений на Ближнем Востоке.


Признаюсь, у меня были предубеждения на счет этого места:
— Для дошкольников рано
— Этот парк для подростков
— Неоправданно дорого. Но, волею судеб, мы там оказались и моими главными экспертами выступили дочь — 5 лет и сын – 2 года.

Парк находится на острове Яс, что примерно в получасе езды на такси или часе езды на автобусе от центра Абу-Даби. Прямо напротив Яс-молл и местных вилл находится огромный ангар. Физиономия Багс Банни станет ориентиром. Таксист не сразу нашел въезд в парк, так как въезд для автобусов и такси находится с противоположной стороны от парковки.

Зато, как только мы зашли внутрь, то сразу попали в другое измерение. Уже у касс атмосфера приятного ожидания подогревается задорной музыкой и в детей вселяется ожидание чего-то волшебного.
Да, билеты недешевые, по 295 дирхам на человека на день. Цены — первый недостаток парка. «Мы пробудем здесь 2 часа, запланировала я. Ведь на утро в школу…»


А внутри-то сказка. Мультик, в который мы попали и стали участником действа. Там домики, как нарисованные, в которые можно заходить, карусели с забавными персонажами, инсталляции, горки, аттракционы. Не только пятилетки бегут все трогать и восхищаться, но и тридцатилетние взрослые. «Это ж домик Тома и Джерри! Гляди, гигантский магнит катается по потолку! Быстрее к дому с приведениями! Как я хочу на эту карусель! Ой, какая страшная горка, они же перевернулись вверх ногами!» — и такие возгласы слышатся весь день.

В первой половине дня в субботу, на горки не приходилось стоять в очереди. После 15 часов, стоять на популярные аттракционы приходилось значительно дольше, чем кататься. Но стоило подуставшим родителям сесть с ребенком в маленькую машинку или подняться вверх на ракете, как сразу улыбка озаряла лица и больших и маленьких.  Аттракционы в парке новые, крепкие, операторы с заботой проверяют крепления, ремни безопасности, воистину: прежде всего — безопасность!

За этот день мы обошли, наверное, треть парка. Часть его отдана теме мультиков, другая супергероям. В первой понравилось и детям и взрослым, а во второй маленьким было некомфортно: там темнее, горки страшнее, аттракционы агрессивнее, требования к росту — серьезнее. Лабиринт Джокера и Дом с Привидениями дочку испугал – пришлось воспользоваться запасным выходом и убегать в слезах, отвлекаясь чем-нибудь вкусным.

С едой в парке проблема лишь в том, что со своей не пускают. Поэтому, мы ели в Пещере Флинстоунов. Можно было и в казино или в баре Дикого Запада. Еды на любой вкус. Бургер за 40 дирхам был отменный. Мы брали один с говядиной, другой с фалафелем.


В магазинах сувениров тоже ценник соответствует уровню билетов: чашки — 50, бусы с супергероями — 35, конфеты от 20 дирхамов. И вытащить детей из этого плюшевого и блестящего рая не так-то просто.

А в день нашего посещения в парке собирались установить Мировой Рекорд и попасть в книгу рекордов Гиннеса за «Самое большое собрание людей в плащах в одном месте». А поскольку 24 Сентября – День рождения Бэтмана, то люди собирались на внутренней Площади Plaza в черных плащах. Парк заботливо снабдил ими всех желающих.  


Провели мы в парке около 5 часов. Устали так, что даже радоваться не было сил, но остались, конечно же, довольны!


Для детей от 4 (и до 35 лет, точно) такой парк — это праздник, восторг, адреналин, горящие глаза и радость. Для двухлеток — это необязательное место к посещению — шумно и многолюдно, но занятий найдется масса, лишь бы не потеряться.
При входе мы сына «подписали» (написав родительский мобильный ему на руке). Дочке напомнили, что делать в случае потери (стоять на месте и звать маму). Несколько раз действительно потерялись, но быстро нашлись.


Второй недостаток парка – дети уезжать не хотят.
-малышка, пойдем домой, ты же устала
-да, устала, но как же уйти из такого места!
Место напомнило мне Диснейленд в Париже, только с другими героями, но с такой же праздничной атмосферой!
Здорово, конечно, там здорово! «

P.S. А Гиннес-рекорд в парке все же установили! И теперь в книге рекордов стало одной записью больше об Эмиратах 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.