Мир Феррари на просторах Аравии.

Когда на улице +45 шесть месяцев в году, нет ничего лучше, чем огромные крытые парки развлечений!

28 октября 2010 года стало новой вехой для индустрии туризма ОАЭ. В Абу Даби, на острове Яс открылся самый большой в мире тематический парк развлечений под крышей, получивший название Ferrari World — Мир Феррари.

Он раскинулся на территории более 200 тысяч кв. метров, по соседству с гоночной трассой Формулы 1 Абу Даби. Впервые, старейшая в мире фирма гоночных и спортивных автомобилей открыла свои секреты за пределами родной Италии, предоставила возможность приобщиться к легенде автомобильного спорта и даже побывать в образе гонщика.

Любителей адреналина ожидают более 20 уникальных, специально разработаных аттракционов; а эстетов – 17 воссозданых в масштабе 1х20 самых известных достопримечательностей Италии, включая римский Коллизей, кварталы Венеции, Портофино и, конечно же, родину Феррари – Маранелло, гармонично вписанных в ландшафтный парк, состоящий из лучших образцов средиземноморской флоры.

Захватывая дух

Если вы адреналино-зависимый любитель дьявольских скоростей, в Ferrari World Abu Dhabi вы найдете именно то что нужно, на Formula Rossa, самой скоростной американской горке в мире, дающей понимание того что значит быть гонщиком Ф1. Разгоняясь за секунду до 100 км/ч, взлетая прямо от земли к небу, на 52-метровую высоту и падая обратно, разворачиваясь на захватывающих дух виражах, аттракцион развивает скорость в 240 км/ч, в точности как болид на гоночной трассе.

А для самых смелых есть другой, еще более быстрый аттракцион, имитирующий мертвые петли военных самолетов! Будьте осторожны: туда ведет запутанный тунель похожий на военные окопы 1-й Мировой, а в конце, сотрудники скажут, что там нет ничего страшного. Над сколькими туристами они уже так подшутили?!

Хрустальная конусовидная башня посреди павильона украшает собой парк, пропуская натуральный свет, а рядом, расположился новый аттракцион Turbo Track, выталкивающий вас в капсуле с огромной скоростью и, в это время, эффект «волосы — дыбом» вам обеспечен. Надо сказать, организаторы позаботились о том, чтобы запечатлеть этот незабываемый момент вашей жизни и на выходе вы получите свои замечательные «адреналиновые» снимки.

Если после этого у вас еще останется жизненная энергия, вы можете посоревноваться за победу в гонках на моделях ФеррариF430 Spider coasters, а если нет – прийти в себя поможет прогулка по Галерее истории бренда, альпийскому уголку или обед в замечательных итальянских ресторанах.

Фаны Формулы 1 смогут ознакомиться со всеми тонкостями подготовки к гонкам, побывав в Паддоке на смене колес болидов или побывать в образе, проведя время на реальных интерактивных тренажерах, тех самых, что используются гонщиками.

Семейный отдых

Интересно, что спокойный выходной вы тоже сможете провести именно здесь. Ferrari World Abu Dhabi предназначен для того, чтобы оставить незабываемые впечатления у всех членов семьи, — и взрослые и дети найдут здесь занятие по душе. Во Viaggio in Italia – воссозданных итальянских сельских, лесных и горных пейзажах можно побродить пешком среди миниатюрных реплик древностей или прокатиться на знаменитой модели кабриолета Ferrari 250 California Spider.

Можно выбрать виртуальное воздушное путешествие над Италией или, наоборот, со Speed of Magic, пережить фантастические приключения в 4-х кратном измерении путешествия Феррари по неизведанным местам джунглей, вулканов и дна океана, где не ступала нога человека, но куда легко попадает виртуальный автомобиль.

На протяжении всего года, в театре проходят выступления танцоров и акробатов, выполняющих замысловатые трюки, в сопровождении светового шоу.

Детские забавы    

Наибольший восторг в Феррари Уолд, после мужчин, наверное, все же испытают дети и подростки, ведь им будет предоставлена возможность по-настоящему водить автомобили! В Ferrari Academy – школе вождения и гонок, их не только посвятят  в теорию вождения, научат управлять машиной, дадут отработать навыки, но и в итоге, предоставят возможность поучаствовать в соревнованиях Junior Grand Prix.

Ну а самых маленьких займут делом в Junior Training Camp – интерактивной игровой зоне, где они могут «примерить на себя» роли водителя, конструктора или даже мойщика автомобиля, а также поиграть с игрушками и прокатиться на Феррари-карусели. В непосредственной близости к детской зоне расположено кафе Espresso Rosso, с площадки которого родители могут наблюдать за всеми забавами малышей.

Малыши вместе с родителями, также могут покататься на машинках по лабиринтам … норки мышонка Бенно и увидеть его веселую жизнь.

Счастье гурмана                                                                                              

Ferrari – это «чистокровный» итальянский бренд и поэтому впечатления от посещения  Ferrari World были бы неполными без вкусов и ароматов итальянской кухни. Здесь вы сможете попробовать эксклюзивные итальянские блюда от тех ресторанов, история которых неразрывно связана с брендом – это Mamma Rossella, традиционная семейная траттория и Cavallino, элегантный ресторан, предлагающий изысканные деликатесы и меню «а ля карт». Огромное количество всевозможных заведений разбросано по всей территории парка.

Легендарный Ferrari 

Когда в 1923 году Энзо Феррари, в честь итальянского военного героя графа Франческо Баракки, принял эмблему вздыбленой лошади, он даже представить не мог, что она станет одним из самых узнаваемых символов в мире. Теперь, самый огромный логотип Феррари Уолд Абу Даби, размером 65 x 48.5 м, видно даже из космоса.

Благодаря уникальным экспозициям Galleria Ferrari и Made in Maranello, вы можете познакомиться с прошлым и будущим предприятия. «Галерея Феррари» стала первой самой крупной экспозицией за пределами Италии, с интерактивной демонстрацией автомобилей от 1947 до настоящего времени. Тогда как «Сделано в Италии» предлагает уникальную возможность познакомиться с этапами создания автомобиля – от эскиза до сборки и организацией работы на заводе в Маранелло, попав внутрь предприятия, где прежде могли бывать лишь его владельцы.

Интерактивный шопинг

Не забыты и шопоголики. Уникальный просторный магазин расположен на выходе из парка: там можно купить вещи и раритеты связанные с брендом, сувениры итальянских мастеров прикладного искусства, а также, собственноручно поучаствовать в создании персонализированного изделия с эмблемой Ferrari.

Новое направление глобального туризма

ОАЭ – это страна развитого моторного спорта и «всенародной» любви к автомобилям. Недаром вскоре после первого проведения Формулы 1 в 2009 году, на треке сразу открылась гоночная школа. А, с появлением Феррари Уолд, каждый, от мала до велика, может приобщиться к славе знаменитого автомобильного бренда особым и занимательным способом.

Парк располагается на острове Яс, месте глобального туристического направления, начало которому положило проведение Формулы1. Сейчас, там работают парк водных развлечений, крытый парк Уорнер Бразерс, огромный Яс-молл.

Кроме великолепного футуристического Яс-отеля, расположенного прямо на треке, к услугам туристов еще 6 гостиниц известных брендов, от 5 до 3 звезд, включая Radisson Blue и Holliday Inn. Сам остров Яс находится на расстоянии 15 минут езды от аэропорта Абу Даби, 30 минут – от центра столицы и 50 минут от района Дубаи Марина.

Добро пожаловать в столицу Объединенных Арабских Эмиратов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.