Фаст-фуд рестораны в Галерия-молл

Новые концепты американских ресторанов быстрой еды появились в Галлерия молл.

Как бы мы ни старались в течение недели придерживаться здоровой еды — выбирать диетические продукты, правильно их сочетать, учитывать калории и тому подобное, в выходные иногда не можем обойти стороной сочный бургер или манящую пиццу.

Особенно, если идем в молл. Особенно, если в новый Галлерия молл.


Мой милый мальчик давно хотел попробовать эти бургеры, a я всегда была против. Но теперь сдалась. Почему?
Просто узнала, что хоть это и фастфуд , но мясо используется без гормонов и антибиотиков, хлеб можно выбрать без глютена или вообще — заказать бургер в салатном листе. Пробовали такой? Это был выбор моей милой девочки — балерины. Ну и я не отказалась 🙂




Мороженое в ресторане Shake Shak готовят собственное, из свежесвареного крема, а молочный коктейль из него покорил мое сердце. Ну разве можно устоять против вкуса карамели и похудеть в Абу Даби ?

Но есть и «цена вопроса» — примерно в два раза от стоимости бургеров ресторанов средней руки.


А чтобы вы никогда не забывали о Шейк Шак, здесь еще продают милые сувениры — очки, блокнотики, коврики для компьютерной мышки и стаканы 😉 В общем, мы это место запомнили, тем более, что располагается оно в тихом уголке, но зато, прямо напротив центрального входа!

Интересно, что новый Галлерия-молл, своей планировкой не похож на другие. Кафе и рестораны здесь разбросаны по всем этажам, а фуд-корт совсем не похож на традиционный. С первого взгляда его можно принять за роскошную гостинную-библиотеку дорогого отеля.

Много пространства, мягкие кресла, на полу мозаика, уют — вот как выглядит это место. И здесь, здесь я увидела большую О-ЧЕ-РЕДЬ! Чтобы было понятно: в Абу Даби так много ресторанов, что очередей там не бывает…

Ну конечно, любопытство взяло верх, мы не удержались и попробовали, когда она немного обмелела… 🙂

Вердикт: если любите жареное и хрустящее — вам туда, в Rasing Cane’s. Хрустящие кусочки куринной грудинки и хрустящий картофель-фри, салат из капусты и майонез, заполированные разными видами газировки и чая со льдом. Публика расхватывает свои порции с энтузиазмом. Цена? В полтора раза от подобных базовых заведений типичного фуд-корта.

Мы с детьми остались равнодушны к такой еде, но не к истории бренда. Его основал в 1996 году, совсем небогатый человек, который шел к своей мечте много лет и сейчас у него в Америке 450 таких ресторанов!

Blaze Pizza — еще один американский бренд, впервые десантировавшийся в Абу Даби. Работа здесь доведена до перфекционизма и заказ вы получаете почти мгновенно из свежайших ингредиентов, включая тесто, которое производится на месте каждый день.

В чем фишка? — спросите вы. Отличие от остальных заведений в том, что вы можете получить пиццу, полностью созданную по вашему вкусу. В меню есть 8 определенных комбинаций и каждую из них можно дополнить и смешать. И это совершенно не влияет на цену. Да, и готовится она в огромной печи ровно 180 секунд, выскакивая оттуда на деревянной лопате — румяная и ароматная.

Стоимость — все по стандартной цене средней пиццы в городе. Меню Blaze Pizza дополняют несколько позиций салатов, напитков и десертов. Кроме этого, все калории указаны в меню, не только для целой пиццы и прочих блюд, но и для отдельных ингредиентов. Впечатляет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.