Президент России прибыл в ОАЭ с государственным визитом

Уже несколько дней улицы столицы ОАЭ украшают российские флаги и светящиеся надписи на русском языке: Добро пожаловать в ОАЭ. А по вечерам, главные здания страны также разукрашены в цвета российского флага. Президент Российской Федерации Владимир Путин прибыл с государственным визитом в Объединённые Арабские Эмираты.

Он прилетел в Абу Даби во вторник в 12.40 из Саудовской Аравии, где посетил Эр-Рияд.

В ходе переговоров с Наследным принцем Абу‑Даби, заместителем Верховного главнокомандующего вооружёнными силами ОАЭ Мухаммедом бин Заидом Аль Нахайяном планируется обсудить вопросы наращивания взаимодействия в торгово‑экономической и инвестиционной сферах.

Запланирован также обмен мнениями по актуальной международной и региональной проблематике: вопросам борьбы с терроризмом, урегулирования обстановки в Сирии, Ливии, Йемене, а также общей ситуации в регионе. Эти темы российский лидер обсуждал и с руководством Саудовской Аравии, которую посетил с государственным визитом в понедельник.

Ключевое место в повестке переговоров на высшем уровне, однако, займет торгово-экономическое сотрудничество, по итогам которого планируется подписание ряда документов.

Программой визита предусмотрено совместное участие Путина и наследного принца во встрече с представителями деловых кругов России и ОАЭ. Взаимная торговля между странами достигла более 3 миллиардов долларов. Более трех тысяч компаний зарегистрировано гражданами Росиии во всех семи эмиратах.

К визиту приурочена и неделя Российской культуры, в рамках которой состоятся выступления балета и фольклорных коллективов в Эмирейтс Палас. А весной следующего года, Россия станет страной-гостем Международной Книжной выставки Абу Даби.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.