Сходить в кино, как шейх.

Как сочетается мишленовская еда и человек на краю отчаяния в Готэм сити? В этом сложном вопросе разбиралась Арина Григорьева, когда побывала в самом роскошном кинотеатре города.

Премьерный показ Джокера в АбуДаби, прошел в самом комфортабельном кинотеатре Galleria mall, к которому примыкает изысканный ресторан THEATRE by Rhodes.

Сначала прессу, а я представляла @abudhabitiming , пригласили оценить меню. У Театра от Родеса интересная концепция: в кинотеатр вход через ресторан. Билет за 265 AED включает изысканный ужин с переменой блюд и попкорн у экрана.

Подавали ежевичный морс с колотым льдом, закуску из вяленого палтуса на шпажке с овощной смесью. На горячее появился хрустящий мини-гамбургер, а на десерт колбочка, наполненная кремом, со слоями мелких кусочков манго, лепестками белого шоколада и крошкой из песочного теста. Пресса высоко оценила меню. Еще бы, ведь, автор концепта и шеф повар Гарри Родес — обладатель звезд Мишлена.

Если прийти не к началу сеанса, а немного раньше, можно успеть насладиться видом на город с террасы ресторана. Он того стоит.


Но мы проследовали в зал, который соответствует образу жизни искушенных шейхов: широкие кожанные кресла и огромный экран. Фильм «Джокер» имел рейтинг ожидания в 96% , а его средний балл — 4,5 звезды. На обилие жестокости в фильме, компания «Warner Bros. ответила, что «Джокер» не является отражением насилия в реальном мире и не имеет целью сделать главного персонажа героем, а прокатчики призывают наслаждаться кинематографическими достоинствами картины.

А насладиться ими после изысканной трапезы — намного приятней. Традиционная версия свидания, в арабском исполнении.  Почему бы и нет? 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.