Мы хотим остаться здесь навсегда!

— так сказали дети в конце дня, проведенного в отеле Джумейра Саадият 🙂

Мы не ходим на пляж часто, но если собираемся, то это обычно пляжный клуб отеля. Хотя это и дороже, но позволяет провести полный настоящей роскоши день, особенно, когда на дворе бесконечное аравийское лето.

В бассейнах отелей вода охлаждается, везде теннистые аллеи, есть разные рестораны, а в середине дня всегда можно укрыться от жары в прохладных помещениях.

В сентябре, на выходные, мы взяли номер на день, без ночи. И влюбились в это место — Jumeirah Saadiyat, в котором все идеально — интерьеры, сервис, рестораны, спортивные занятия, детский уголок, спа и, конечно же, природа и море. Джумейра Саадият затмил собой все остальные отели острова.

Признаюсь, по-секрету: мы даже устроили квест под названием: найди недостаток! И он провалился!

Смотрите сами….
Вместо того, чтобы платить 200-250 дрх с человека, как в обычном пляжном клубе, мы взяли Daystation (когда у вас есть свой номер, но без ночи) за 700 дрх.

Вы можете нежиться на пляже, купаться в бассейне, идти в спортзал и отправить детей в детский уголок — все как в обычном отеле, но (для Золушки — зачеркнуто) до 7 часов вечера.


Нам дали огромный свит из 2 комнат, роскошно обставленный, с огромной ванной комнатой и отдельной раздевалкой.

Там нас ждали вода, чай, кофе, ваза с фруктами и безалкогольное шампанское (знали о таком?) из фиников и абрикосов…


Огромные панорамные окна-двери, в обеих комнатах, выходят на террасы с ротановыми креслами, и с дорожками, ведущими к бассейнам и морю.

На территории Джумейра Саадият 3 бассейна — мелкий детский с навесами, и открытые — семейный, где можно веселиться родителям с детьми и спокойный — только для взрослых.

К морскому пляжу, через экологическую полосу, ведет деревянная дорожка, а на пляже вас ждут длинные ряды шезлонгов с зонтами. Говорят, летом здесь можно увидеть как появляются на свет маленькие морские черепашки, — именно поэтому все отели построены немного вдали от моря.

В этот день вам позволено все: вы можете позаниматься в отлично оборудованном спортзале или поучаствовать в классе «бодизма» — нового спорта, изобретенного в Британии и культивируемого в ОАЭ.

Вы можете также, вместо пляжа, бассейна и ванны в номере, расслабиться в сауне или джаккузи местного СПА. Выбор — ваш, или может, у вас получится все успеть? Мы до спортивного зала и СПА, за целый день, так и не дошли…

Детский клуб тоже заслуживает отдельного рассказа, хотя туда мы попали уже после того, как наше время закончилось. Дети, возрастом с года до 8-9 лет будут от него просто в восторге, им есть во что поиграть и где спрятаться. Для подростков, здесь есть настольные игры и небольшая комната электроники.

В восторге от всего увиденного и испытанного, хочется сказать, что мы забыли про обед, но… о нем не забыли в отеле: в оплату дня входят даже ваучеры на еду!

В ресторане Mare Mare, с видами на море через стеклянные стены террасы, мы полакомились роскошными итальянскими блюдами. После активного купания, стейк, лазанья и филе рыбы-меч придали нам новых сил. А томатный суп был хорош, как никогда! Порции оказались такими огромными, что даже мысль о десерте показалась лишней!

Ближе к закату, мы снова отправились к морю. На острове Саадият в это время всегда поднимается ветерок, а значит пора кататься на волнах и любоваться закатом!

И в это время случилось то, что заставило детей потерять дар речи. По экологическим соображениям здесь не держат пластиковых бутылок, везде на пляже стоят автоматы-фильтры с охлажденной водой. Подойдя к такому автомату в очередной раз, они обнаружили новую кнопку и в стаканы потекла газировка… Мы хотим остаться здесь навсегда! — заявили мне дети в восторге.

И я тоже — это был лучший день месяца!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.