Абу Даби награждает!

Первая премия Abu Dhabi Travel Award пройдет в Москве

Первая в своем роде премия Туристическая Награда Абу Даби, инициируемая офисом Департамента культуры и туризма Абу-Даби в России и СНГ, пройдет в Москве 10 декабря 2019 года.

Решение о проведении мероприятия стало результатом плотной работы со специалистами туротрасли на рынке СНГ за последние 7 лет.

Премия Abu Dhabi Travel Award проводится впервые и призвана отметить особые заслуги стратегических партнеров Департамента по туризму и закрепить этот успех.

Премии будут вручаться в 12 номинациях: «Туроператор-лидер по объему продаж в России», «Лучший российский туроператор в сегменте люкс», “Лучшее агентство делового туризма” и другие. При выборе победителей представители Департамента опирались на статистические показатели, и брали во внимание такие важные для сотрудничества качества, как коммуникативность, креативный подход и заинтересованность партнера.

В церемонии награждения примет участие Национальный авиаперевозчик ОАЭ авиакомпания Etihad Airways, представитель которой вручит награду в своей номинации, а компания Experience Hub, представляющая на Российском рынке интересы развлекательной индустрии острова Яс, назовет своего “Лучшего партнера”.

Formula One World Championship

Торжественная часть церемонии будет сопровождаться выступлениями артистов, а перед мероприятием у гостей будет возможность принять участие в мастер-классе красоты.

Департамент культуры и туризма Абу-Даби сохраняет и продвигает наследие и культуру эмирата Абу-Даби. Его политика, планы и программы касаются сохранения наследия и культуры, защиты археологических и исторических памятников, развития музеев, как Лувр Абу-Даби, Национальный музей шейха Заида и музей Гуггенхайма в Абу-Даби.

Ключевая роль Департамента заключается в обеспечении синергии в развитии мест посещений посредством координации с базой заинтересованных сторон.

Согласно последним статистическим данным, в октябре 2019 года был замечен рекордный процент роста туристов из России и количество проведенных ими ночей в эмирате – +66% и +81% соответственно – в сравнении с показателями 2018 года. Таким образом, в текущем октябре Абу-Даби посетило 8653 россиянина, а количество их ночевок составило 38464.

Каждый месяц 2019 года динамика была положительной, и при подсчете за период январь-октябрь был достигнут показатель в 56572 российских туриста (+39% к 2018) и 281178 ночей (+41% к 2018). Сравнительный анализ показал, что примерно такие же данные (56582 туриста и 279522 ночи) получились по результатам целого 2018 года. Это дает право Департаменту по туризму делать благоприятные прогнозы на завершение 2019 года с приростом в 25% по количеству российских туристов.

Интерес к Абу-Даби непрерывно растет, а само направление инициирует многочисленные проекты и мероприятия, поддерживающие спрос как у туристов, так и у профессионалов туриндустрии. Среди знаковых событий года можно отметить UFC бой Хабиба Нурмагомедова и Дастина Порье, Abu Dhabi Art с интеграцией Российской инициативы Russia Creates, а также открытие новых достопримечательностей (Президентский дворец Qasr Al Watan и аттракцион Clymb), укрепление отношений между Россией и ОАЭ на государственном уровне (приезд Президента РФ Владимира Путина в Абу-Даби).

Важно отметить, что положительная динамика по количеству туристов прослеживается не только по России, но и по большинству стран СНГ.

Так за период январь-октябрь 2019 года в Абу-Даби гостило на 96% больше туристов из Казахстана (13217 человек), чем за тот же период прошлого года. А количество ночей, проведенных ими в эмирате, выросло более чем в 2,5 раза и составило 70231 ночь.

Чуть меньший, но стабильный рост наблюдается на рынке Украины: число туристов увеличилось с 12818 до 15007 человек (+17%), а ночей – с 45875 до 55731 (+21%).

Туристический рынок Азербайджана за период январь-октябрь 2019 увеличил число прибытий (2165 человек, + 41% к прошлому году) и ночей (8799 ночей, + 50% к прошлому году) в Абу-Даби.

Также стоит подчеркнуть, что гости СНГ остаются в Абу-Даби на самый долгий период. Так, например, средняя продолжительность у туристов из России и Казахстана составляет 5 ночей, а из Украины и Азербайджана – 4 ночи.

Ожидания по всему рынку СНГ до конца года также очень позитивные: цель в 140000 туристов (+35% к прошлому году) и 650000 ночей (+ 50% к прошлому году) вполне достижима.

Dr. Aliheydar Rzayev

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.