Рыцари Востока и Запада

Выставка Фурусия или «Рыцарство» откроется в Лувре Абу-Даби в феврале

Средневековые рыцари Западной Азии и Европы, легендарные герои и посвященные им сказания будут представлены на открывающейся в феврале выставке в Лувре Абу-Даби «Furussiyya: искусство рыцарства между Востоком и Западом».

С 19 февраля по 30 мая экспозиция, включит в себя более 130 артефактов, от средневековых доспехов, предметов, связанных с верховой ездой и сражениями, до иллюстрированных рукописей с изображением рыцарских сцен.

В трех разделах выставки будут представлены экспонаты со всего Ближнего Востока, включая Ирак, Иран, Египет и Сирию, а также французских и германских государств, охватывающие период с 11 по 16 века.

В соответствии с темой нынешнего культурного сезона Лувра Абу-Даби «Меняющиеся общества», выставка дает наглядное представление о том, как исторические обстоятельства способствовали созданию произведений искусства, а теперь, в свою очередь, эти работы служат свидетельством исторических изменений в породивших их культурах.

Выставка будет сопровождаться обширной культурной программой, которая рассматривает современную культуру сквозь призму средневековых традиций и наоборот. В культурной программе будут представлены работы современного египетского художника Ваэля Шавки, музыкальный театральный спектакль по мотивам «Кабаре Крузадешиш» Амина Маалуфа, а также «Длинный марш» мастерами лютни «Трио Джубран».

В то же время, до 18 февраля продолжается выставка 10 000 лет Роскоши. А полная программа выставок сезона имеется здесь:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.