Туристическая виза на 5 лет появится в ОАЭ.

Эмираты утвердили введение многократных пятилетних туристических виз

Кабинет министров ОАЭ одобрил выдачу пятилетней многократной туристической визы для туристов различных стран. Решение было принято 6 января во время первого в 2020 году заседания Кабинета министров под председательством вице-президента, премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая шейха Мухаммеда Бин Рашида Аль Мактума.

Шейх заявил, что виза позволит туристам многократно въезжать в страну в течение пяти лет. В настоящее время туристы могут посещать ОАЭ с визой на срок до 90 дней с даты въезда.

Шейх Мухаммед сказал, что виза, которая будет введена в течение следующих четырех месяцев, направлена ​​на поддержку туристической экономики ОАЭ и превратит страну в «основное направление мирового туризма». Этот шаг является частью более широких планов по подготовке страны к последующим 50 годам развития.

В настоящее время ОАЭ принимают около 21 миллиона гостей каждый год, отметил он.

«2020 год будет другим, потому что это год подготовки к следующему периоду, год, в который мы проектируем будущее Объединенных Арабских Эмиратов», — добавил он в записи в социальной сети Twitter. Шейх Мухаммед сказал, что виза будет доступна для всех национальностей.

Жители ОАЭ с одобрением встретили эту новость, так как многим резидентам страны введение многолетней туристической визы облегчит возможность привозить в страну родственников для посещения и позволит не выезжать каждый раз за границу для ее продления.

Пока не ясно, будет ли взиматься плата за оформление визы, и другие подробности пока не сообщаются.

Д-р Алигейдар Рзаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.