Что нового появится в ОАЭ в 2020 году

2020-й год в ОАЭ пройдет под знаком проведения Всемирной выставки EXPO 2020, которая откроется в октябре в Дубае. Понятно, что она станет центральным событием года для страны. Но это не значит, что только EXPO находится в центре внимания общественности. Этот год означает завершение многих мегапроектов в Абу-Даби, Дубае, Рас-эль-Хайме и других частях Эмиратов, которые с нетерпением ждут жители ОАЭ и любители путешествий со всего мира. Итак, давайте посмотрим чем порадуют нас Эмираты в этом году…

Колесо обозрения Ain Dubai

Самое высокое колесо обозрения в мире, Ain Dubai (Айн Дубай) , высотой 250 метров, расположенное на острове Блю Вотерс, откроется в октябре текущего года, перед началом работы Всемирной выставки Expo 2020. Оно будет на 80 метров выше, чем нынешний мировой рекордсмен в Лас-Вегасе, и почти вдвое превысит известное лондонское колесо обозрения London Eye.

Музей будущего (Museum of the Future)

Дубайский Музей будущего (Museum of the Future), который откроется в этом году, будет располагать исследовательским центром, лабораториями, учебными комнатами и пространством для посетителей, которые будут знакомиться с новыми технологиями. Расположенная перед комплексом Эмирейтс Тауэрс на Шейх Заид-роуд, серебристая структура в форме глаза, также будет оказывать услуги по финансированию и внедрению футуристических идей, прототипов и услуг.

Route 2020

Проект Route 2020 является продолжением метро Дубая, которое будет обслуживать миллионы посетителей во время проведения Expo 2020. Пассажирские перевозки на новой линии должны начаться в мае 2020 года, за пять месяцев до открытия Expo. Пропускная способность Route 2020 составит 23 000 пассажиров в час на каждом направлении. Ожидается, что в первое время пассажиропоток составит 125 000 человек в день. С помощью Route 2020 гости и жители города смогут добраться до места проведения Expo 2020 и его окрестностей: от Expo Village и Expo Mall на запад и от Expo Yard на восток.

Отель Royal Atlantis Resort & Residences

В этом году на острове Пальм Джумейра в Дубае откроется второй отель сети Atlantis – The Royal Atlantis Resort & Residences. Уже с начала строительства стало ясно, что этот новый комплекс будет намного больше своего предшественника. Основные строительные работы уже завершены, сейчас отель находится в стадии отделки.

После его открытия во второй половине 2020 года здесь разместятся 13 ресторанов – шесть от знаменитых шеф-поваров, в том числе Хестона Блюменталя, Костаса Спилиадиса и Гастона Акурио, а также 90 плавательных бассейнов, три аквариума и крупнейший в мире аквариум с медузами.

Отель ME by Melia

После открытия в феврале, пятизвездочный отель ME by Melia станет единственным в мире, полностью спроектированным как изнутри, так и снаружи знаменитым архитектором современности Захой Хадид, скончавшейся, к сожалению, в 2016 году. Расположенный в здании The Opus в районе Бурдж-Халифа в Дубае, 19-этажный отель предложит 93 номера. Здание отличается плавными линиями и изгибами, которые являются отличительной чертой работы иракского архитектора. Здесь разместятся 15 ресторанов и баров, куда разрешать заходить с домашними животными, а при регистрации четвероногие друзья получат свои собственные  приветственные пакеты.

Здание Palm Tower

Здание Palm Tower в Дубае расположено на въезде на остров Пальм Джумейра. Жилая башня связана с открывшимся в ноябре прошлого года торговым центром Nakheel Mall и, в конечном итоге, будет представлять собой сочетание жилой недвижимости и роскошных отелей. На вершине башни, на высоте 240 метров, будет расположена смотровая площадка The View at The Palm с потрясающим видом на Дубай и Арабский залив. В башне также расположится один из самых высоких в мире панорамных бассейнов, который спроектирован в виде круга, опоясывающего башню.

Музей восковых фигур мадам Тюссо

Всемирно известный музей восковых фигур откроется на острове Блю Вотерс в Дубае в 2020 году. Проект был впервые объявлен в 2008 году, но из-за задержек дата открытия была перенесена. Хотя пока неизвестно, какие знаменитости будут воссозданы в воске, можно ожидать появления в музее знаменитостей со всего региона и мира.

Купол Al Wasl Plaza

Дубай готовится принять в этом году крупнейшую в мире Всемирную выставку Expo 2020. Среди десятков новых достопримечательностей города появится и Al Wasl Plaza – купол, наполненный фонтанами, водопадами, парками и усаженными пальмами двориками,  – высотой 65 метров и диаметром 150 метров, внутри которого смогут одновременно уместиться десять тысяч посетителей.

Библиотека им. Мухаммеда Бин Рашида

Хотя официальная дата открытия еще не объявлена, библиотека им. Мухаммеда Бин Рашида уже выглядит готовой к началу 2020 года. Эта семиэтажная библиотека, напоминающая по форме открытую книгу, расположена на окраине Дубайской бухты в районе Аль Джаддаф и станет учреждением мирового класса.

Торговый центр Meydan One

После своего открытия в конце года, Meydan One станет одним из крупнейших торговых центров Дубая. В нем расположатся более 550 магазинов и 190 ресторанов, а также гипермаркет, кинотеатр, фонтан, трасса для картинга и крытый лыжный склон длиной 1 км.

Парк зомби-апокалипсиса

Новый аттракцион на тему зомби Zombie Apocalypse Park появится в Дубае в 2020 году, с живыми представлениями, кинотеатром виртуальной реальности и играми по теме зомби-апокалипсиса, основанными на технологии свечения в темноте. Парк Zombie Apocalypse Park будет располагаться на строящейся набережной около Ночного рынка на Дейра Айлэндс, который после открытия станет крупнейшим ночным рынком в мире. Ночной рынок с 5300 магазинами, ресторанами и кафе протянется на 1,9 км вдоль набережной.

175

Тарзанка в Рас-Аль-Хайме

В начале 2020 года в излюбленном для любителей адреналина районе Джебель Джейс в эмирате Рас-Аль-Хайма появится, в дополнение к зип-лайну, 23-метровая тарзанка RAK Bungee Jump, которая обеспечит свободное падение на 8 метров. Аттракцион, расположенный на высоте 1500 метров над уровнем моря, станет частью серии новых адреналиновых аттракционов, запускаемых в эмирате, включая полосу препятствий и пролет над горами на зип-лайне.

В одной статье невозможно, конечно, перечислить все проекты,  которые, возможно, и не столь грандиозны, но будут привлекать внимание миллионов туристов и жителей ОАЭ. В следующих статьях мы постараемся рассказать и о других проектах, которые, надеемся, в недалеком будущем появятся в стране, где мы живем и о которой с гордостью рассказываем.   

Д-р Алигейдар Рзаев

Перейдите на следующую страницу, чтобы узнать о проектах в Абу Даби.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.