CLYMB – мир высоты

Почувствовать себя птицей или вернуться в свои детские сны, можно в недавно открывшемя аттракционе CLYMB Abu Dhabi.

Мне бы очень хотелось сказать вам, что это летаю я, но на фото ниже пируэты выполняет инструктор 🙂



Новички летают так, как показано на следующих фото и только под присмотром. А прежде, их ждет серьезный инструктаж и обучение знакам, которые надо применять в процессе полета.

Там можно и просто поразвлекаться, и, при желании, научиться летать так, как инструктор, свободно паря в воздухе и выполняя пируэты, но для этого придется заниматься. В clymb для этого тоже все предусмотрено: каждый из инструкторов может стать вашим персональным тренером по разработанной на месте программе.

Что же нужно знать, отправляясь в КЛАЙМ?
Процесс выглядит следующим образом: одев комбинезоны и шлемы, подобранные по размеру, и пройдя инструктаж, вы попадаете в специальный разделительный отсек, из которого потом, вслед за инструктором, выходите в саму трубу.

Здесь, вы можете почувствовать то самое ощущение полета, что посещало вас в детских снах!
Это происходит благодаря мощному потоку воздуха, который бьет струей снизу, через решетку. Оператор, находящийся рядом за стеклом, регулирует мощность в соответствии с весом, опытом и даже решимостью испытуемого. Это, кстати, самая большая и мощная труба в мире.

Обычно я боюсь высоты, но желание вернуться в детские сны победило. И что вам сказать? Если бы я писала этот пост сразу, он бы начинался по-другому: пару дней после полета, я чувствовала себя непобедимой, неуязвимой, и какие там еще есть прочие синонимы для описания суперчеловека! Это как раз тот опыт, что меняет характер человека….

Обратите внимание на фото, где полно зрителей. Даже не летая, каждый может просто прийти в КЛАЙМ и полюбоваться на других, сидя рядом с трубой или, например, с балкона в кафе. Каждый полет завершается небольшим, но ярким выступлением инструктора. А если повезет, можно попасть на тренировку воздушных акробатов!

Фото @alisiya_cardo

Второй аттракцион, разместившийся в CLYMB – предназначен для скалолазанья. Я занималась раньше спортивным ориентированием и ходила в горы, но по вертикальным поверхностьям не лазала никогда. Мне было интересно попробовать свои силы и в то же время, отвесные стены казались неприступными.

Но нам повезло встретить Ксению – инструктора по скалолазанью. Именно с ней мы запросто взобрались на 10-метровые стены.


Спасибо инструктору, пока она учила нас пристегиваться и занималась нашим разогревом на маленьких стеночках, о том, что мы сможем покорить 10 метров – лимит для новичков, она говорила как о само собой разумеющемся 🤩



В общем, здесь все продумано до мелочей: если даже вы никогда лазать раньше не пробовали, вы научитесь этому ровно за час и 135 дирхамов, начав с 4 метров и дойдя до десяти.
Одежду для тренировки надо иметь спортивную, обувь специальную на месте выдают.

Всем же, кто в скалолазаньи профессионал, вообще повезло. За 115 дрх им предоставляется вход на целый день. Им также, позволяется лазать по стеночкам высотой 50 метров.

Ведет в центр полетов и высоты “космический” коридор , а вход находится прямо рядом с парком Феррари. (Парковаться можно в Яс молл).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.