Инициативы банков ОАЭ

В соответствии с директивами наследного принца Абу-Даби и заместителя верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ шейха Мухаммеда Бин Заида Аль Нахайяна, банки, расположенные в Абу-Даби, объявили о пакете инициатив, направленных на поддержку отдельных лиц и предприятий эмирата в борьбе с пандемией коронавируса COVID-19.

First Abu Dhabi Bank, Abu Dhabi Commercial Bank Group и Abu Dhabi  Islamic Bank в координации с Департаментом финансов Абу-Даби и Департаментом экономического развития, объединили 17 финансовых инициатив для частных лиц и малых и средних предприятий (МСП).

Все банки Абу-Даби объявили на прошлой неделе о различных мерах по поддержке своих клиентов, пострадавших от вспышки коронавируса.

Помощь для розничных клиентов включает в себя:

— Отсрочку платежа на 3 месяца для розничных кредитов затронутых клиентов с нулевой комиссией и процентами, отмененными на период отсрочки;

— Беспроцентную рассрочку по кредитам на обучение до 30 июня;

— Отсрочка платежа в один месяц будет доступна по запросу для всех клиентов, имеющих личные кредиты, автокредиты и / или ипотечные кредиты без платы за обслуживание;

— Снижение банковских сборов на 50 процентов при досрочном погашении кредитов для правомочных клиентов (до 30 июня);

— Увеличение отношения кредита к стоимости (Loan to Value, LTV) на 5 процентов для тех, кто впервые покупает жилье;

— Полное возмещение комиссий за обработку кредитов в иностранной валюте на картах за отмену планов поездок;

— Сокращение на 50 процентов просроченных платежей по кредитным картам.

Для клиентов МСП эти банки предложат рассрочку до трех месяцев для всех типов кредитов. Банки также работают со всеми клиентами, чтобы выяснить влияние COVID-19 на их денежные потоки, с целью обеспечить дальнейшую поддержку в реструктуризации или отсрочке кредита, сообщает эмиратское издание Khaleej Times.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.