Карантин в ОАЭ усиливается

ОАЭ закрывают ряд общественных мест на 2 недели

В заявлении, опубликованном в субботу вечером, ОАЭ объявили о закрытии большинства общественных мест в стране.

Национальное управление по чрезвычайным ситуациям, управлению кризисами и стихийными бедствиями (National Emergency and Crisis and  Disaster  Management  Authority,   NCEMA) объявило о временном закрытии с воскресенья (22 марта) всех государственных и частных пляжей, парков, бассейнов (государственных и частных), кинотеатров, фитнес-центров на двухнедельный период – при условии пересмотра и оценки ситуации.

В течение этого периода рестораны, кафе и пункты питания могут принимать запросы о доставке еды на дом, при условии выполнения необходимых процедур стерилизации и гигиены.

Количество мест в ресторанах и других объектах общественного питания, в соответствии с принципами социального дистанцирования, будет ограничено до 20% от первоначально запланированных посадочных мест. При этом, начиная с воскресенья (22 марта), с возможностью продления на две недели, люди должны сидеть на расстоянии не менее 2 метров (6,5 фута).

Уличные киоски и автоматы по продаже легких закусок и напитков закрываются.   

Министерство здравоохранения и профилактики и  NCEMA  настоятельно призвали все соответствующие федеральные, местные и частные учреждения обеспечить соблюдение этих решений в соответствии с законом и разработать все необходимые руководящие принципы для повышения осведомленности общественности о новых мерах.

Пресс-секретарь Министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ д-р Хосани сообщила, что она видела выкладываемые жителями видеоролики, где они показывают посещение общественных мест, таких как торговые центры, пляжи и рестораны, и призвала общественность избегать этих мест и практиковать социальное дистанцирование.

Что касается социальной дистанции, она посоветовала людям в ОАЭ не рисковать и соблюдать минимальную социальную дистанцию 1 метр при встрече друг с другом или вообще оставаться дома – покидая жилье только в случае крайней необходимости.

На вопрос, касающийся приостановки общественного транспорта, д-р Аль Хосани порекомендовала избегать всех видов общественного транспорта и пользоваться только в случае необходимости. Люди в качестве меры предосторожности также должны избегать визита к стоматологу, если это не связано с острой необходимостью.

Она также сообщила, что в ОАЭ создан специализированный медицинский комитет для изучения всех новейших разработок и научных исследований о новых лекарствах / вакцинах, тестируемых для борьбы с коронавирусом.

Также во время брифинга в Министерстве здравоохранения и профилактики было объявлено, что в ОАЭ в субботу подтвердили 13 новых случаев заболевания COVID-19 и семь случаев выздоровлений.

Д-р Аль Хосани отметила, что среди этих 13 новых инфицированных было зарегистрировано четыре гражданина Бангладеш, трое из Пакистана, трое из Великобритании и по одному из Португалии, Польши и США. Все они находятся в стабильном состоянии и проходят лечение, а общее количество случаев заболевания в ОАЭ составляет 153.

Эти случаи контролировались посредством раннего и непрерывного контроля людей, прибывших из-за пределов страны или находившихся под медицинским наблюдением в домашнем карантине.

Напомним, что ранее генеральный прокурор ОАЭ предупредил, что в отношении любого лица, нарушившего домашний карантин, будут приняты судебные меры.

Гуманитарный городок Дубая (Dubai Humanitarian city) готов к использованию в качестве карантинного учреждения, подтвердила д-р Аль Хосани, сказав, что Гуманитарный городок, хорошо оборудованный и оснащенный всеми современными удобствами, можно использовать в качестве карантинного учреждения, если возникнет такая необходимость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.