Колонка хороших вестей-2: волонтеры в Дубае

В ОАЭ, как и в других странах мира, разворачивается фронт борьбы с пандемией коронавируса COVID-19. Страна бросает все ресурсы для защиты своих жителей, прибегая, при необходимости, к жестким мерам карантина. Отрадным фактом является то, что общество и представители частного капитала не впадают в бессильную апатию, а активно помогает правительству в этой нелегкой борьбе. И наша ежедневная «Колонка хороших вестей» об этом.

Шейх Хамдан просит Дубай принять участие в новой волонтерской кампании

Наследный принц Дубая шейх Хамдан Бин Мухаммед призвал эмиратцев и жителей города принять участие в новой кампании под названием Your City Needs You («Твой город нуждается в тебе»).

Люди могут стать волонтерами через приложение Day for Dubai, которое ознакомит их с возможностями, предоставляемыми Управлением здравоохранения Дубая или Фондом  Watani  Al  Emarat.

Приложение предоставляет информацию о способах присоединения к инициативам кампании на основе навыков и опыта волонтера. Программы варьируютсяся от ввода данных до стерилизации автомобилей скорой помощи, а многие позиции пока не определены.

Кампания дает профессиональным медицинским работникам возможность служить обществу, а другим — заботиться о пожилых людях или помогать в чрезвычайных ситуациях. Некоторые должности требуют, чтобы добровольцы были не моложе 18 лет и зарегистрированы в  Community  Development  Authority  (Управлении развития сообществ).

В своем призыве к волонтерам шейх Хамдан воздал должное медицинскому персоналу, находящемуся на переднем крае борьбы за здоровье и благополучие сообщества.

Волонтеры ОАЭ запускают программу помощи рабочим

Группа волонтеров стремится обеспечить более 4000 рабочих в Аджмане регулярным бесплатным питанием. По словам организаторов кампании, пандемия коронавируса означает, что некоторые работники будут уволены или отправлены в неоплачиваемые отпуска, вследствие чего у них будет ограниченный доступ к гигиеническим продуктам и еде.

В ближайшее время команды из эмирата Аджман приступят к раздаче базовых аптечек и других предметов первой необходимости нуждающимся. Складские помещения для хранения запасов продовольствия, базовых медикаментов и других предметов первой необходимости уже оборудованы системами безопасности и на них установлены линии снабжения.

Фонд CR Hope Foundation был создан для помощи детям в Танзании и других странах Восточной Африке в получении лучшего образования. Однако сотрудники филиала фонда в ОАЭ, совместно с Food-ATM  и  Rotary  Club  of  Jumeirah  запустили в эмирате Аджман инициативу по помощи рабочим.

Food-ATM предоставляет бесплатное питание «менее привилегированным» группам в ОАЭ, а Ротари-клуб Джумейра является частью глобальной гуманитарной организации.

Ежедневно в течение следующих 30 дней, в промышленных районах Аджмана предприятиям будут раздаваться упаковки с едой, каждая из которых содержит две порции еды, а также дезинфицирующее средство для рук и мыло. Такие же упаковки поставки будут доставляться в общежития трудовых мигрантов.

При возникновении признаков болезни, обращайтесь:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.