Мода в эпоху вируса.

Коронавирус в моде. или Коронавирус в моде?

До моды ли, когда вокруг происходит такое? Д-р Алигейдар Рзаев восстанавливает хронику событий модной жизни и рассказывает о трендах:

В Венеции в самом разгаре отменяют проведение знаменитого венецианского карнавала. К началу миланской Недели моды коронавирус уже перестал казаться далеким и нереальным. В Италии начинают выявлять первых зараженных, и их не двое-трое, а больше двухсот. Напуганные гости не приходят на шоу – в залах, впервые за вечность, появляются пустые места. Джорджо Армани и вовсе проводит показ в пустом зале (специально) – посмотреть шоу можно только в режиме онлайн.

Начинается парижская неделя моды. Бренды, по слухам, отказываются работать с моделями, которые были до этого на миланской. Пустеют магазины. Отменяются мероприятия. Закрывается Лувр. На шоу Dries Van Noten гостей – тех, кто остался в Париже, – настоятельно просят перед входом обрабатывать руки санитайзером. И, конечно, раздают маски.

После этого, множество европейских модных брендов решили расширить сферу деятельности и, кроме пошива одежды и изготовления аксессуаров, теперь будут также производить защитные средства от коронавирусной инфекции COVID-19.

Так, среди них европейский гигант в сфере производства косметики и парфюмерии – компания LVMH, которая раньше всех начала производить антисептические средства, а также ZARA, H&M, Petit Bateau, Euratex, Pernod-Ricard и другие малые и средние предприятия, а также стартапы по всему ЕС.

В США руководители Nike Inc. и фонд компании жертвуют более 15 млн долларов на борьбу с коронавирусом и поддержку сообществ, в которых живут и работают сотрудники Nike. Большая часть пожертвований пойдет на оказание помощи в Орегоне, а также в Бостоне и Мемфисе, при этом часть средств будет перечислена и за рубеж.

Итальянские компании Versace и Armani пожертвовали на борьбу с новым вирусом 143 тыс. долларов и 1,25 млн долларов соответственно. Dolce&Gabbana финансирует исследование итальянского университета Humanitas о реакции иммунной системы на COVID-19. Bvlgari перевел деньги в лабораторию римской больницы имени Ладзаро Спалланцани. Сумму пожертвования не разглашают. Владеющая «Ювентусом» семья Аньелли закупила для больниц 150 аппаратов искусственной вентиляции легких вместе с другим медицинским оборудованием.

По всему миру, бьюти-блогеры начали делать маникюр, посвященный новому вирусу. На одном из опубликованных кадров запечатлены ногти с рисунками в виде лиц в масках, на некоторые из них мастер прикрепил зеленые фигурки, символизирующие вирус.

Еще одним трендом, заданным коронавирусом, оказались защитные маски: их превратили в модный аксессуар. Медицинские маски сегодня можно увидеть на самых престижных подиумах.

Концептуальные маски для лица Off-White отлично впишутся в тренды street style. Рекомендуется использовать их и в качестве аксессуара к медицинской маске.

Маску в тон платья, назвали новым уровнем коронавирусной моды, после того, как президента Словакии Зузану Чапутову заметили в таком образе. 21 марта члены нового правительства Словакии принесли присягу в медицинских масках и перчатках. Ситуация с коронавирусом вынудила принять меры предосторожности всех участников встречи: как новых министров европейской страны, так и президента Зузану Чапутову.

В этот же день лидер Словакии была замечена еще в одном платье, но уже винного цвета. Причем президент не нарушила ею же введенную модную традицию – она снова подобрала маску в тон. Некоторые пользователи Twitter похвалили образ главы Словакии, подчеркнув, что не стоит забывать о стиле во времена борьбы с вирусной инфекцией.

SR prezidentka menovanie vláda BAX

После ухода коронавируса ситуация изменится ещё сильнее, считают эксперты моды. По их мнению, ожидается «поствирусный бум» дизайнерских решений. В частности, дизайнеры начнут разрабатывать аксессуары, которые помогут человеку обезопасить себя от окружающей среды.

Однако уже сегодня звезды в своих нарядах обращаются к теме защитного костюма.

В этом месяце в нем была замечена британская супермодель Наоми Кэмпбелл, которая страдает гермофобией и всегда тщательно готовится к путешествиям. 49-летняя Кэмпбелл вылетала из международного аэропорта Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, и надела защитное снаряжение, чтобы снизить риск заражения коронавирусом. Модель поднялась на борт самолета в полном защитном костюме, защитных очках, пластиковых перчатках и маске, заявив при этом: «Я делаю это не ради смеха. Так я чувствую себя комфортно в путешествиях».

Между тем, в Техасе американская певица Эрика Баду вошла в историю моды, добавив в своему защитному комбинезону логотип Louis Vuitton, назвав такой комплект «модой для социальной изоляции». Она вышла на красную дорожку церемонии награждения Texas Film Awards, которая состоялась, несмотря на продолжающуюся пандемию COVID-19. Кстати, 49-летняя певица удостоилась наград в категориях «Кинопроизводители» и «Саундтрек».

Понимая опасность заражения коронавирусом, эта яркая певица справилась с угрозой, в своем стиле, выйдя в специально подобранном защитном костюме, покрытом негабаритными логотипами Louis Vuitton, с перчатками выше локтя и сапогами с перьями.

Следуя духу безопасности, Баду прибыла на церемонию награждения в США, одетая в костюм, с огромной наплечной сумкой LV. Образ был дополнен макияжем с эффектом красных глаз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.