ОАЭ остается онлайн до конца учебного года

В ОАЭ продлены сроки дистанционного обучения

В понедельник, 30 марта 2020 года, пресс-секретарь Министерства образования д-р Амна Аль Дахак заявила, что в соответствии с указаниями Кабинета министров ОАЭ и, в связи с закрытием на карантин государственных и частных школ и университетов, дистанционное обучение будет продолжаться до конца текущего учебного года.

 «Это решение направлено на обеспечение непрерывности образования в стране в исключительных обстоятельствах для сохранения безопасности наших учеников и школьного сообщества», — сказала д-р Аль Дахак.

Она сообщила, что Министерство образования ОАЭ работает над созданием разумного решения для определения итоговых оценок и экзаменов.

Министерство также работает над улучшением программ дистанционного обучения и, основываясь на отзывах более 185 000 учеников и родителей, со среды представит новый график обучения.

Д-р Аль Дахак подчеркнула, что образование в ОАЭ является приоритетом для руководства страны, но ученики и родители должны посвятить себя онлайн обучению до конца учебного года.

 «Наша ответственность как родителей заключается в том, чтобы обеспечить в семье надлежащую образовательную среду для наших детей и побудить их продолжать дистанционное обучение. – сказала она.

Д-р Алигейдар Рзаев

Напомним, все учащиеся страны вышли на весенние каникулы на 2 недели раньше срока, а затем начали обучение онлайн, в связи с эпидемической обстановкой в мире.

На этом сайте вы можете следить за развитием коронавируса в ОАЭ в реальном времени https://covid19.ncema.gov.ae/en.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.