Программа стерилизации в ОАЭ продлена до 5 апреля

Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ и Министерство внутренних дел в субботу объявили о продлении национальной программы стерилизации до 5 апреля. Стерилизация будет проводиться ежедневно с 8 вечера до 6 утра следующего дня, и ограничения в движении будут сохраняться.

Напомним, что первоначально программа стерилизации, имеющая целью защиту жителей от коронавируса COVID-19, началась в в 8 часов вечера в четверг и должна была продлиться до 6 утра в воскресенье.

Между тем, в субботу на пресс-конференции Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ подтвердило 63 новых случая заболевания коронавирусом COVID-19.

По состоянию на 28 марта общее количество случаев заболевание в ОАЭ составляет 468, в  том числе 55 случаев выздоровления.

 Д-р Фарида Аль Хосани, официальный представитель сектора здравоохранения ОАЭ, завила на пресс-конференции, что «мы благодарим наших героев из полиции, вооруженных сил и безопасности, а также муниципалитетов, которые работали над Национальной программой стерилизации», а также поблагодарила граждан и жителей страны за сотрудничество с властями по принятию мер предосторожности.

Во время стерилизационных выходных вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая шейх Мухаммед Бин Рашид Аль Мактум, как и все другие жители ОАЭ, находился дома, чтобы участвовать в кампании, имеющей целью остановить и сократить распространение вируса COVID-19 в стране.

Фотографию шейха Мухаммеда, находящегося дома во время выходных, опубликовала его дочь шейха Мариам на своем аккаунте в Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.