Штрафы за нарушения карантина усилены

Полный список штрафов в ОАЭ за нарушение ограничений, связанных с пандемией коронавируса:

Генеральный прокурор ОАЭ издал постановление об усилении перечня санкций за нарушение мер предосторожности, принятых в целях сдерживания распространения COVID-19.

Этот шаг является частью превентивных и предупредительных мер, предпринятых ОАЭ для ограничения распространения COVID-19 и обеспечения безопасности и благополучия жителей и посетителей страны. Нарушителям этих мер предосторожности грозит штраф в размере от 500 до 50 000 дирхам.

В постановлении содержится список из 15 правонарушений, включая штраф в размере 1000 дирхам тем, кто, страдая хроническими заболеваниями, а также людям с симптомами простуды и гриппа, не носят медицинские маски в общественных помещениях, или неспособным поддерживать социальное дистанцирование.

Список штрафов:

• штраф в размере 50 000 дирхам для пациентов, которые отказываются от принудительной госпитализации или продолжать принимать назначенные лекарства, несмотря на уведомление.

• штраф в размере 50 000 дирхам за несоблюдение следующих требований:

 — Инструкций по домашнему карантину согласно руководствам по домашнему карантину.

— Инструкций по карантину в частных учреждениях, определенных компетентными органами, и отказывающимся повторно сдать тест в соответствии с медицинскими процедурами.

• штраф в размере 2 000 дирхам людям, покинувшим свои дома в нерабочее время, за исключением выполнения жизненно важных работ или покупки предметов первой необходимости.

• Штраф в размере 3000 дирхам людям, покидающим свои дома в период объявленного комендантского часа (с 20.00 до 6.00), за исключением приобретения необходимых вещей, таких как покупка продуктов питания, лекарств, получения неотложной медицинской помощи; и работников жизненно важных секторов, имеющих пропуска во время комендантского часа.

• штраф в размере 1000 дирхам для автомобилистов, которые превышают лимит пассажиров в своих автомобилях [более трех человек на автомобиль].

• штраф в размере 1 000 дирхам за неношение медицинской маски в закрытых помещениях лицами, страдающими хроническими заболеваниями, а также людьми с симптомами простуды и гриппа или неспособными поддерживать социальное дистанцирование.

• 50 000 дирхам и административное закрытие для организаций:

 — За нарушение правил закрытия учебных заведений, кинотеатров, спортивных залов, клубов, торговых центров, уличных рынков, парков, кафе, торговых центров и ресторанов или за прием клиентов.

— За открытие общественных парков, пляжей, центров спортивной подготовки, бассейнов и гостиничных бассейнов без принятия мер предосторожности, установленных компетентными органами.

— За нарушение правил временной приостановки круизных туров.

• Штраф в размере 500 дирхам также будет выписан посетителям вышеуказанных организаций

• Штраф в размере 10 000 дирхам будет выписан тем, кто приглашает или организует собрания, встречи, частные и публичные торжества. Участники этих мероприятий также будут оштрафованы на 5000 дирхам.

• штраф в размере 2 000 дирхам за нарушение мер предосторожности, принятых Министерством здравоохранения и профилактики, в отношении пассажиров, прибывающих в ОАЭ из стран, затронутых инфекционными заболеваниями.

• 3 000 дирхам штрафа за:

— Неспособность принять надлежащие меры по охране здоровья на рынках, дорогах и других общественных местах, освобожденных от временного закрытия.

— Отказ избавиться от какой-либо одежды, багажа или других вещей или веществ, которые оказались загрязненными или могут быть заражены каким-либо патогеном, если они не могут быть продезинфицированы установленными методами.

• штраф в размере 10 000 дирхам за неспособность принять меры предосторожности со стороны экипажа пришвартованного судна.

• штраф в размере 3 000 дирхам за нарушение положений закона об инфекционных заболеваниях при захоронении или перевозке тела, зараженного инфекционными заболеваниями.

• штраф в размере 5 000 дирхам за несоблюдение процедур стерилизации в общественном и частном транспорте.

• штраф в размере 1 000 дирхамов за необоснованное посещение медицинского учреждения.

• штраф в размере 5 000 дирхам за отказ в проведении медицинского обследования по запросу.

Д-р Алигейдар Рзаев

На этом сайте вы можете следить за развитием коронавируса в ОАЭ в реальном времени https://covid19.ncema.gov.ae/en.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.