Спецборт заберет оставшихся в ОАЭ россиян

Из ОАЭ на родину вернулись свыше 35 тысяч российских туристов

Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на генеральное консульство РФ в Дубае и северных эмиратах, российские и эмиратские авиакомпании завершили вывоз российских туристов, отдыхавших по пакетным турам, из Объединенных Арабских Эмиратов.

«Вывоз российских туристов, купивших пакетные туры, силами авиакомпаний завершен, но еще остаются индивидуальные туристы, не сумевшие улететь из-за отмены рейсов, для которых планируется прислать спецборт», — отметили в Генконсульстве.

Также было отмечено, что с 17 марта ОАЭ смогли покинуть около 35 тысяч россиян, осталось около 500 человек, приехавших в качестве индивидуальных туристов.

Вице-консул генерального консульства России в Дубае Иван Губанов заявил ТАСС,  что Генконсульство оказывает максимальное содействие скорейшему возвращению россиян на родину. «Сотрудники присутствуют в аэропорту при регистрации рейсов, несмотря на комендантский час. Функционирует телефон горячей линии, идет прием личных обращений», — сказал он, добавив, что с 20 марта обработано более 5 тыс. обращений.

Губанов напомнил, что с туроператорами поддерживается контакт, в том числе по вопросам доставки туристических групп в аэропорт. В оперативном порядке, добавил он, на сайте посольства и генконсульства публикуются необходимые сведения для граждан РФ, сотрудники работают круглосуточно.

От также сообщил, что на учете в генконсульстве числятся порядка 10 тыс. российских граждан, постоянно проживающих в ОАЭ.

Д-р Алигейдар Рзаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.