Стимулирующий пакет увеличен

Правительство ОАЭ увеличило сумму стимулирующего пакета до 126 млрд. дирхам,

или (34 млрд. долларов США), объявил в воскресенье в социальной сети Твиттер  вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая шейх Мухаммед Бин Рашид Аль Мактум.

«Мы одобрили дополнительный стимулирующий пакет в размере 16 млрд. дирхам.  – сообщил шейх Мухаммед. – Мы одобрили новые меры по сокращению затрат на ведение бизнеса, поддержку малого бизнеса и ускорение крупных инфраструктурных проектов».

Коронавирус, помимо того, что это глобальная пандемия, является также «экономическим вирусом, политическим вирусом, и мы говорим всем странам мира, что настало время для единства, сотрудничества и солидарности в борьбе с врагом человечества», добавил шейх Мухаммед.

«Все различия затмеваются перед этим новым вызовом, и мир сможет преодолеть его быстрее, если сильные встанут рядом со слабыми, а богатые – с бедными».

Увеличение стимулирующего пакета стало очередным шагом, вслед за множеством других инициатив и помощи, оказанной правительством и частным сектором в этом месяце.

Этот шаг последовал после того, как Центральный банк ОАЭ ввел стимулирующий пакет в размере 100 млрд. дирхам в начале этого месяца, после чего также были объявлены стимулирующие пакеты правительств эмиратов Абу-Даби и Дубай, следствием чего стало снижение или освобождение от оплаты за ряд услуг.

ОАЭ, вторая по величине арабская экономика, присоединилась к правительствам и центральным банкам по всему миру, чтобы объявить о чрезвычайных экономических пакетах и мерах безопасности по сдерживанию распространения коронавируса и смягчения его воздействие на их экономику.

Д-р Алигейдар Рзаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.