В ОАЭ откроется больше центров тестирования COVID-19

Наследный принц Абу-Даби и заместитель верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ шейх Мухамед Бин Заид поручил министерству здравоохранения создать в ОАЭ сквозные центры для проверки на коронавирус сообщает эмиратское издание The National.

Как сообщалось, Компания здравоохранения Абу-Даби (Abu Dhabi Health Services Company, SEHA) и министерство здравоохранения Абу-Даби в субботу открыли первый сквозной тестовый центр для прохождения автомобилей в Спортивном городке Заид (Zayed Sports City) в Абу-Даби. Это первый в своем роде в ОАЭ и пятый в мире сквозной центр, предлагающий пятиминутный тест на COVID-19 без необходимости покидать машину.

Шейх Мохаммед лично опробовал процедуру.

В течение следующих 10 дней будут открыты центры тестирования в Дубае, Шардже (который также будет обслуживать Аджман и Умм Аль Кувейн), Рас Аль Хайме, Фуджейре, Аль Айне и Аль Дафре для проведения быстрых тестов для населения по всей территории ОАЭ с использованием последних медицинских технологий. Каждый из центров будет способен обслуживать около 600 человек в день.

Дополнительная информация о контактных данных для новых центров и процедур назначения будет объявлена перед открытием. Цент тестирования в спортивном городке Абу Даби работает с 8 утра до 8 вечера.

В то же время в Дубае, в Фестиваль-сити компания Аль Футтейм также открыла подобный центр для своих сотрудников. В ближайших планах еще 6 центров в различных районах Дубая, для публики.

Приоритет для анализа имеют люди с симптомами респираторных заболеваний, люди, контактировавшие с больными или приехавшие из-за границы, а также беременные, пожилые и имеющие хронические заболевания.

Важный момент: пока страховые компании не имеют четких инструкций о данном анализе, они в обычном режиме покрывают его, если он проводится по направлению терапевта.

Тем временем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) после распространенных в социальных сетях ложных слухов заявила, что коронавирус не передается по воздуху, а переносится каплями от кашля, чихания и разговоров людей.

В слухах утверждалось, что вирус может задерживаться в воздухе до восьми часов, но ВОЗ объяснила, что это не так.

Заразиться вирусом можно, если находиться в пределах метра от переносчика инфекции или коснуться лица, после прикосновения к поверхности, которой недавно касался зараженный человек.

Д-р Алигейдар Рзаев

На этом сайте вы можете следить за развитием коронавируса в ОАЭ в реальном времени https://covid19.ncema.gov.ae/en.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.