В ОАЭ помогут бизнесу!

Дубайские банки объявили о пакетах помощи для физических лиц и бизнеса в рамках поддержки экономики ОАЭ

Медиа-офис правительства Дубая 21 марта 2020 года опубликовал совместное заявление ряда ведущих банков ОАЭ о предложениях комплексного пакета помощи, с целью помочь своим клиентам ослабить финансовое давление в нынешних экономических условиях, вызванных вспышкой коронавируса (COVID-19). Сегодня мы публикуем ту часть пакета, где речь идет об индивидуальных клиентах, владельцах малого бизнеса и владельцах кредитных карт.

Меры, объявленные банками, направлены на оказание поддержки правительству ОАЭ и шестимесячному пакету экономических стимулов, объявленному Центральным банком ОАЭ, а также трехмесячному пакету экономических стимулов правительства Дубая. В число ведущих банков Дубая, объединивших усилия по оказанию помощи своим клиентам, входят  Emirates NBD,  Dubai  Islamic Bank, Emirates Islamic, Mashreq и Commercial Bank of Dubai.

Меры, предпринимаемые коммерческими банками с 1 апреля по 30 июня 2020 года (Emirates NBD, Mashreq и Commercial Bank of Dubai), следующие:

Индивидуальные клиенты:

• Клиенты, выплачивающие розничные кредиты, и отправленные работодателями в неоплачиваемый отпуск, могут обратиться в банк с просьбой отсрочки платежей по кредиту с нулевой процентной ставкой и комиссией сроком до трех месяцев

• Клиенты, которые воспользовались личными ссудами, автомобильными или ипотечными кредитами, могут подать заявку на освобождение от оплаты на один месяц с нулевой комиссией

• Все покупатели недвижимости, впервые приобретающие жилье, могут извлечь выгоду из 5-процентного увеличения отношения ссуды к стоимости (Loan-to-Value, LTV) и полного отказа от платы за обработку документов.

• Предусмотрен возврат комиссии за снятие наличных с использованием дебетовых карт во всех банкоматах других банков в ОАЭ.

• Клиенты с кредитными картами могут воспользоваться беспроцентными рассрочками для оплаты всех школьных платежей, а также покупок продуктов без платы за обработку на срок до 6 месяцев. Это в дополнение к существующим привлекательным низкопроцентным планам рассрочки, доступным для выплат по более высоким срокам векселей по всем розничным покупкам.

• Клиенты, которым может потребоваться отменить бронирование, совершенное по их кредитной и дебетовой карточкам, получат возмещение комиссии за транзакции в иностранной валюте, взимаемой банком.

• Клиенты, использующие кредитные карты для снятия наличных, получат 50% скидку на авансовые платежи.

Клиенты малого бизнеса:

• Клиенты малого бизнеса, которым были предоставлены коммерческие кредиты, кредиты на оборудование или приобретение коммерческих автомобилей, и на которых повлияла текущая ситуация с COVID-19, могут подать заявление на 3-месячную отсрочку выплат с нулевой процентной ставкой и комиссией.

• Уменьшение минимального ежемесячного остатка, необходимого для основного банковского счета, до 10 000 дирхамов. Кроме того, будет отменена в течение 3 месяцев минимальная комиссия за баланс для основного банковского счета.

Индивидуальные клиенты и держатели карт:

• Клиенты, которым предоставлены личные финансы, автофинансы или ипотека, могут подать заявку на один месяц погашения с нулевой комиссией.

• Владельцы дебетовых карт теперь могут бесплатно снимать наличные в банкоматах любых других банков в ОАЭ.

• Клиенты, использующие кредитные карты для снятия наличных. получат 50% скидку на авансовые платежи наличными.

• Владельцы кредитных карт могут воспользоваться планами упрощенных платежей (Easy Payment Plans, EPP) 0% при совершении платежей за обучение с нулевой комиссией за обработку.

• Владельцы кредитных карт могут воспользоваться специальными ценами на EPP и Cash on Call и 0% на Перевод баланса

• Владельцы карт могут запросить возврат средств в иностранной валюте, связанных с отменой поездки / проживания в отеле.

Клиенты с существующими и новыми финансовыми услугами:

• Финансово затронутые клиенты (неоплачиваемый отпуск, другие уважительные причины) могут запросить до 3 отсроченных ежемесячных платежей без комиссий и сборов за прибыль.

• Решение по консолидации задолженности может быть предоставлено по запросу.

• Финансирование стоимости недвижимости для новых покупателей жилья увеличилось на 5% ( до 85% для граждан ОАЭ и до 80% для иностранцев)

Д-р Алигейдар Рзаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.