18 мая открываются парки Дубая

В понедельник в Дубае открываются десятки парков

Одной из мер предосторожности по защите населения ОАЭ от распространения возможности заражения коронавирусом COVID-19 стало закрытие с середины марта всех общественных мест, включая парки.

Однако, в связи со смягчением режима изоляции, на прошлой неделе Высший комитет по управлению кризисами и стихийными бедствиями объявил, что общественные парки в Дубае вновь будут открыты для посетителей. Действительно, в последующие несколько дней было открыто несколько парков с пешеходными, беговыми и велосипедными дорожками.

А 17 мая власти объявили, что эмират «постепенно и последовательно», восстановит полный спектр услуг в парках.

С понедельника открываются семьдесят парков, расположенных в черте города и в жилых сообществах в пригородах, в том числе Теплица в Кораническом парке и Чудо-пещера (Miracle Cave).

А 25 мая в полном объеме откроются самые крупные и популярные парки города – Мушриф, Аль Мамзар, Аль Хор, Забил и Аль Сафа.

По словам генерального директора муниципалитета Дубая Дауда Аль Хаджри, парки откроются только после того, как власти смогут изучить последние данные о распространении COVID-19.

Он отметил, что постепенное открытие парков связано с возможностью непрерывного измерения и оценки ситуации, гарантирующей минимизацию любого риска всплеска инфекции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.